Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.01.2010, 07:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Telegraph: Бывший глава ФРС Пол Волкер сказал несколько слов об индустрии деривативов

Пол Волкер (Paul Volcker), глава Консультативного комитета по экономическому восстановлению, ошеломил всех на бизнес-конференции в Сассексе, сказав, что существует “лишь очень немного доказательств новшеств на финансовых рынках, которые оказали заметное влияние на продуктивность экономики”.
Бывший председатель ФРС заявил аудитории, которая включала в себя некоторых крупнейших мировых финансистов о том, что “единственный важный” вклад в эту индустрию за 25 лет были автоматические говорящие машины, которые, как он сказал, по крайней мере, доказали свою “полезность”.
Повторяя слова председателя FSA Лорда Тернера (Lord Turner), Волкер заявил делегатам о том, что банки “социально бесполезны”, в момент, когда они обсуждали перестройку финансовой системы с целью вовзращения к росту. Он сказал, что кредитные дефолтные свопы и обеспеченные закладными долговые облигации направили экономику “прямо к краю пропасти”, и добавил, что экономика росла “гораздо быстрее” в 60-х без этих продуктов.
Когда один ошеломленный член аудитории предположил, что Волкер на самом деле не имел ввиду рынки облигаций и секьюритизацию, и ничего не вкладывал в эти слова, Волкер ответил: ”Вы можете внедрять инновации сколько вам захочется, но делать это следует в структуре, которая не станет подвергать риску всю экономическую систему”.
Также он заявил, что согласен с инвестором-миллиардером Джорджом Соросом (George Soros), который сказал, что инвестиционные банки должны придерживаться обслуживания клиентов, а “собственные торговые операции должны быть вынесены из инвестиционных банков, и хедж-фондов, которым они принадлежат”.
Волкер утверждал, что банки не имеют той жизенно важной роли, как держатели депозитов и кредиторы. Это означает, что было бы правильно “отрегулировать их с одной стороны и защитить с другой”. Он сказал, что более опасные финансовые действия должны быть ограничены хедж-фондами, которым общественность могла бы сказать: “Если вы разоряетесь – разоряйтесь. Мы вам не поможем. Ваши резервы закончились, кредиторы сильно рискуют, но никто больше не страдает от этого”.
Ex-Fed chief Paul Volcker's 'telling' words on derivatives industry, The Telegraph, December 8

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько слов о MT M@K MetaTrader 4 2 16.07.2011 07:34
Глава Банка Японии Сиракава: "Чрезмерная озабоченность ситуацией в американской экономике, возможно, несколько ослабевает" Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.09.2010 10:50
Telegraph: Нуриэль Рубини сказал, что пузырь лопнет – и он лопнул. Что дальше? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 14:10
Бернанке сказал, что ставки по ипотеке превысили стоимость их финансирования, так что ФРС может вернуть необчно большие обьемы средств в Казначейство в ближайшие несколько лет. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.03.2010 17:00
The Financial Times: Человек из новостей: Пол Волкер Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.01.2010 14:40


Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO