Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
11.01.2010, 13:12
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Японский фондовый рынок вырос в связи с ожиданиями увеличения корпоративных прибылей экспортеров после того как курс иены против доллара достиг минимального уровня с августа прошлого года. В середине недели ново назначенный министр финансов страны Наото Кан заявил, что поддерживает ослабление иены, результатом чего стало падение курса японской валюты.

В ноябре прошлого года иена достигла 14-летнего максимума против доллара, а ее средний курс в 2009 году составил Y93.59 ,что является рекордом с 1971.
Isuzu Motors Ltd. и Mazda Motor Corp., стали лидерами роста в составе Nikkei 225, прибавив 9.1% и 7.4% соответственно.
Акции Japan Airlines Corp., крупнейшей азиатской авиакомпании обвалились на 12%, после того как Nikkei сообщил, что авиакомпания может сообщить об убытках в размере $13.3 млрд.
Временную поддержку смогли получить представители сырьевого сектора на фоне возросшего спроса инвесторов на промышленные металлы после сильных статистических данных по промышленности и автопродажам в Китае.


Европейские рынки выросли, причем региональный индекс Dow Jones Stoxx 600 Index укрепил свои позиции четвертую неделю кряду, после того как UBS AG рекомендовал покупать акции банков, а более значительный по сравнению с ожиданиями рост экспорта Германии оставил в тени слабые данные по рынку труда в США.
Поддержку рынкам оказали также отчеты засвидетельствовавшие рост в непроизводственных отраслях США, еврозоны и укрепление производственной активности в Китае.
в центре внимания находился банковский сектор после того, как ряд брокерских компаний пересмотрели свои рейтинги относительно его перспектив на 2010 год.
Среди банков, которые оказались в списках брокерских компаний, оказались Deutsche Bank, KBC Group, BBVA и Swedbank.
Акции Allied Irish Banks выросли на 11.6%.
В фокусе рынка также оказалась компания Nestl? после того, как стало известно, что компания не планирует делать встречное предложение за британскую компанию Cadbury. Американский конкурент Kraft согласился продать свой бизнес замороженных пицц в Северной Америке в целью повысить предложение за британскую компанию.
Снижение наблюдалось среди фармацевтических компаний. Акции Roche упали на 1.3%, а акции Sanofi-Aventis – на 1.3%. На 1.7% подешевели акции Novartis.


Рост среди авиаперевозчиков и неожиданное увеличение заводских заказов поддержало «голубые фишки» в США.

Большую часть недели рынок торговался без определенной тенденции ниже нулевой отметки, поскольку участники рынка оставались неуверенными после того, как рост цен на сырье привел основные индексы к 15-месячным вершинам в понедельник.
В пятницу индексы укрепили свои позиции, несмотря на слабые данные по рынку труда, благодаря росту акций индустриальных и представителей товарно-сырьевого сектора.
Главный технический стратег JPMorgan, Майк Краусс полагает что "1142.46 для S&P 500 является новым циклическим максимумом в условиях бычьего рынка. Второе закрытие дня выше трендовой линии октября-ноября (1139) откроет дорогу для тестирования следующего ключевого сопротивления в области 1154-1159."


Праздничный сезон завершился ростом продаж крупнейших розничных сетей на 2.9%, тогда как годом ранее в аналогичном периоде продажи упали на 3.6%.
Такие компании, как Costco, добились хороших результатов. Компания сообщила, что в декабре ее продажи в магазинах, открытых не менее года, выросли на 9% против прогноза в +7.9%.
Продажи Target увеличились на 1.8% против прогноза в +0.2%. Компания сообщила, что в IV квартале ее прибыль оправдает или даже превысит прогнозы аналитиков в $1.11 на акцию.
Nasdaq тем временем продолжает лидировать благодаря росту акций компаний с высоким уровнем капитализации, а именно Microsoft, Google, и Oracle.
Напомним, что технологический сектор завершил 2009 год ростом на 60%, что является лучшим результатом среди основных отраслевых групп.
На будущей неделе в фокусе рынка будут находиться квартальные отчеты. Традиционно, уже в понедельник, после открытия регулярной сессии, первым свои результаты представит Alcoa. В четверг отчитается Intel, а в пятницу JP Morgan Chase .


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO