Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
11.01.2010, 13:12
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Доллар понес потери против основных валют после того, как неожиданно слабые данные по рынку труда США активизировали спекуляции в отношении того, что ФРС может продолжить предпринимать меры для стимулирования восстановления экономики, и ожидать повышения процентной ставки в ближайшем времени не стоит.
Как сообщил Департамент Труда, в прошлом месяце в США количество рабочих мест сократилось на 85,000 по сравнению с ростом на 4,000 в предыдущем периоде. Эксперты ожидали, что в декабре количество новых рабочих мест останется без изменений. Уровень безработицы сохранился на отметке 10%.
В начале недели доллар понес потери против высокорисковых валют на фоне роста цен на фондовых и сырьевых рынках. Давление на курс оказал выход статистических данных из Китая, которые показали, что активность в промышленном секторе достигла 5-летнего пика.
В середине недели евро оказался под давлением против доллара после того, как представитель исполнительного комитета ЕЦБ Юрген Старк отметил, что помощь со стороны других членов зоны евро маловероятна для Греции.
По итогам недели снабжение доллара против иены составило 0.4%, а по отношению к евро достигло 0.6%. Тем не менее евро-доллар не смог преодолеть ключевой на наш взгляд уровень $1.4500 и остался в пределах диапазона последних двух недель. Если в ближайшие дни, несмотря на слабые данные по рынку труда, пoтери американской валюты останутся ограниченными, это станет позитивным сигналом с точки зрения среднесрочных перспектив доллара, поскольку фундаментальная картина не претерпела существенных изменений. Восстановление крупнейшей мировой экономики продолжается, а текущее ослабление американской валюты стало лишь отражением разочарования после того, как публиковавшиеся на прошедшей неделе экономические данные стали причиной чрезмерно оптимистичных ожиданий в отношении состояния рынка труда США. В конце концов существует много других индикаторов, восстановление которых свидетельствует о выздоровлении крупнейшей мировой экономики, а рост рынка труда как правило отстает от восстановления экономики в целом.
В пользу последнего тезиса может свидетельствовать неожиданный рост оптовых запасов. В ноябре показатель вырос на 1.5% - максимальными за последние пять лет темпами , что говорит о том, что компании начали активно наращивать запасы в связи с ростом продаж.
Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM) оказался значительно лучше прогнозов (55.9 в декабре против 53.6 в ноябре при прогнозе 54,1). В опубликованном отчете было отмечено, что в декабре экономическая активность в производственном секторе выросла пятый месяц кряду, а экономика в целом укрепляется уже на протяжении восьми месяцев.
Иена в пятницу восстановилась после того, как премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил, что резкие колебания обменных курсов не приветствуются. Напомним, что в середине недели ново назначенный министр финансов страны Наото Кана заявил, что поддерживает ослабление иены, результатом чего стало падение курса японской валюты.

Фунт находился под давлением против евро и доллара после того, как премьер-министр Великобритании Гордон Браун и Консервативная оппозиция не смогли прийти к взаимопониманию относительно путей сокращения дефицита госбюджета. В этой связи фондовые рынки Великобритании упали. Банк Англии, как и ожидалось, оставил учетную ставку на уровне 0,5% вместе с неизменной программой по выкупу активов.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO