Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
11.01.2010, 13:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Telegraph: В США усугубляется рецессия, пока Уолл-Стрит празднует

Декабрь стал худшим месяцем по показателям безработицы с момента начала Великой Рецессии.
Рабочая сила сократилась на 661,000 человек. Эти данные не отражаются в заголовках отчета по уровню безработицы, так как многие американцы выпали из системы. Широкий индекс категории безработицы U6 вырос до 17.3%. Только этот показатель действительно имеет значение.
На Уолл-Стрит ралли. Быки надеются, что слабые данные по занятости отложат монетарное ужесточение: луч надежды при каждой катастрофе или, скажем, дальнейшем проявлении рыночного инфантилизма.
Потеря права на выкуп заложенного дома обычно происходит через год после того как люди теряют работу и исчерпывают сбережения. Местный шериф сочувственно выпроваживает их из дома, как это делала полиция в 1932 году, в основном ирландские католики, которые отдавали 1% от налогов на кухни для бедных.
Realtytrac заявляет о том, что прекращения платежей и потеря прав на собственность происходили более 300.000 раз в месяц с февраля. Один миллион американских семей потеряли свои дома в четвертом квартале. Economy.com от Moody’s ожидает потерю еще 2,4 млн. американцами домов в этом году. Все эти данные вместе выглядят действительно ужасно.
Судьи находят способы заблокировать выселения. Один судья в Миннесоте остановил предписание, назвав кредитора “грубым, отвратительным, шокирующим и просто омерзительным”. Мы недалеки от моратория де-факто в некоторых штатах.
Это та ситуация, к которой пришли между 1932 и 1934 годами, когда половина американских штатов объявили мораторий или "Farm Holidays". Такую гибкость продемонстрировала американская демократия против объединений Красных союзов и Коулинских Фашистов. Изъятия домов продолжаются, несмотря на все усилия администрации Обамы задержать этот процесс.
Такая политика вполне оправдана с учетом масштаба социального кризиса. Однако она также продолжает маскировать процессы гниения на рынке недвижимости, позволяя кредиторам скрывать потери и избыточные резервы непроданной недвижимости. Нужно много героической наивности, чтобы полагать, что американский рынок недвижимости свернул за угол (как всегда, мои извинения Goldman Sachs). Предохранитель должен соскочить на следующей ипотечной бомбе, которой являются $134 млрд. (?83 млрд.) “ARM” контрактов (с плавающей процентной ставкой), которые взлетят в цене в этом и следующем году.
Цены на недвижимость в США продемонстрировали 5 месяцев роста, по индексу Case-Shiller, однако в октябре этот импульс прекратился почти в половине городов даже перед последней волной в 40 базисных пунктов по закладным. Карл Кейс (Karl Case), комментируя данные индекса, заявил о том, что цены могут снизиться еще на 15%. “Если кредиты 2008 и 2009 окажутся “плохими” – мы вернемся туда, где мы были раньше: в ночной кошмар”.
Дэвид Розенберг (David Rosenberg) из Gluskin Sheff удивляется, какой низкий оказался результат, учитывая нулевую процентную ставку и самый большой налоговый блицкриг за все время. Американская экономика росла на 2.2% в третьем квартале (благодаря стимулам Обамы). Для сравнения, в первый квартал роста экономики после каждой рецессии со времен Второй Мировой Войны, было 7.3%.
Ястребы ФРС играют с огнем, уже не в первый раз снова начиная разговор о стратегии выхода. Подобные вещи они пытались сделать в июне 2008 года. Мы знаем, что случилось тремя месяцами позже. Обращаясь к отчету, мы видим, что загрузка производственных мощностей составляет 67.2%, а намерение совершать покупки - минимальное за всю историю.
Собственный денежный мультипликатор ФРС упал до небывалого уровня в 0,809 в середине декабря. Коммерческие векселя сократились на $280 млрд. с октября. Банковское кредитование также стремилось вниз с июня. Его объем сократился с $10.844 трлн. до $9.013 трлн. с 25 ноября. Денежное предложение MZM сокращается на 3% в годовом исчислении. Широкая денежная масса M3 сократилась почти на 5%.
Профессор Тим Конгдон (Tim Congdon) из International Monetary Research сказал о том, что ФРС выпечет дефляционный пирог в этом году, и, возможно, в сочетании со второй волной рецессии. В Европе еще хуже.
Однако это не мешает армии комментаторов пытаться раздуть шумиху вокруг ранних планов ФРС по повышению процентной ставки в этом году. Они обвиняют Бена Бернарке (Ben Bernanke) в повторении ошибки 2004 года, когда ФРС ждала слишком долго. Иногда хочется просто закричать. В 2004 году не было обвала жилищного рынка, безработица была на уровне 5,5%, банки чувствовали себя вполне уверенно, а мультипликатор ФРС был на отметке 1,73.
Каким образом можно увидеть надвигающуюся инфляцию в тлеющих угольках роста стержневых потребительских расходов (core PCE), всего лишь на 0,1% в ноябре.Клиенты спрашивают у Г-на Розенберг, почему Уолл-Стрит, не выглядит согласной с его мрачным анализом.
Его ответ тот же самый, что и в случае с «мистером Рынком» (Mr. Market – это определение ввел Уоррен Баффетт, представив фондовый рынок частным лицом, неким «мистером Рынком»), который покупает акции в октябре 1987 года, когда они были на 25% переоценены по Шиллеровскому “10-летнему базису доходности”, точно также, и покупал их по даже более переоцененным ценам в 2007 году после того, как началось падение рынка недвижимости, фонды Bear Stearns взорвались, а в секторе кредитования был свой сердечный приступ в августе. Фондовый рынок стал отстающим индикатором. Можете порвать свои учебники.
America slides deeper into depression as Wall Street revels, The Telegraph, January 10

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Драка возле Уолл-стрит Calkulator Юмор на форекс 2 27.06.2011 09:26
Предложение торговать с форекс-брокером на Уолл-Стрит Maxim Rudnik Сомнительные предложения и услуги 0 07.12.2010 09:50
Market Watch: Пять важнейших вопросов Уолл-Стрит Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.07.2010 11:30
Приглашаем торговать Forex на Уолл-Стрит Maxim Rudnik Temp, корзина, реклама 0 07.03.2010 13:06
MarketWatch: Дорогая Уолл-Стрит, прости нас Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.01.2010 12:40


Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO