Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
16.01.2010, 00:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Японские акции выросли, фиксируя вторую неделю роста.
Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., крупнейшие в Японии банки, прибавили по 3%. Advantest Corp., крупнейший в мире производитель оборудования для тестов микрочипов, прибавил 2,6% после роста прогнозов по продажам Intel Corp. Nippon Steel Corp., акции компании упали на 1,6% по мере удорожания железной руды.

"Инвесторы снова покупают акции банков, после того, как сократили их долю в свои портфолио," говорит Йоширо Ито, главный стратег в Okasan Asset Management Co.. "Хорошие заработки в таких компаниях как Intel вселяют уверенность в дальнейший рост фондовых рынков."

Европейские акции упали, приведя Dow Jones Stoxx 600 Index к первому недельному падению за пять недель. Давление оказали потери в секторе розничного банкинга JPMorgan Chase & Co. и меньшее, чем ожидалось, значение индекса ожиданий потребителей.



Deutsche Bank AG и Societe Generale SA были лидерами снижения в банковском секторе после того, как JPMorgan Chase & Co. опубликовал финансовую отчетность, увеличив прогнозы относительно списаний кредитов. Solarworld AG и Q-Cells SE потеряли более чем по 5% на ожиданиях того, что правительство Германии сократит субсидии на солнечную энергию.
"Последние несколько недель было старое-доброе бычье ралли, и все успели поучаствовать," говорит Марк Бон, фондовый менеджер в Canada Life Ltd. "Но сейчас появилась некоторая нервозность относительно силы экономического восстановления, и нужно сделать небольшой перерыв."



Американские акции упали, приведя к наибольшему за последний месяц падению индекса S&P500.



JPMorgan, первый из крупнейших в США банков сообщил о результатах за 4 квартал. Прибыль оказалась на уровне $3.3 млрд., что в среднем согласуется с усредненными прогнозами аналитиков. Но выручка не оправдал ожиданий. Также сообщили о больших потерях по кредитным картам и ипотечным кредитам. Так же компания увеличила обеспечения неблагонадежных кредитов на $1.9 млрд.
Акции General Electric Co. и AT&T Inc. упали после публикации Reuters/University of Michigan предварительного значения индекса потребительских ожиданий на уровне 72.8.
"Инвесторы хотят видеть реальный рост потребительских расходов и выручки," говорит Малкольм Полли, главный инвестиционный офицер в Stewart Capital Advisors in Indiana. "Финансовый сектор продолжит оставаться в фокусе. Если банки не в состоянии обоснованно наращивать свои балансы, экономика не будет достаточно сильной чтобы наращивать потребление."


Акции компаний энергетического и сырьевого секторов упали по мере того, как доллар укрепился, подстегнув спрос на товарных рынках. Индекс товарных рынков CRB просел на 1,1%, а индекс доллара вырос на 0,6%.

На будущей неделе в фокусе рынка будут находиться квартальные отчеты.




Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO