Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
18.01.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю 11-16 января 2009 года:

Доллар находился под давлением в начале недели в связи с неожиданным сокращением количества рабочих мест в экономике США в декабре. Напомним, что количество рабочих мест сократилось на 85,000 по сравнению с ростом на 4,000 в предыдущем периоде. Эксперты ожидали, что в декабре количество новых рабочих мест останется без изменений. Уровень безработицы сохранился на отметке 10%.

Но ситуация изменилась после того, как глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что экономические перспективы Еврозоны остаются неопределенными, а Греция в решении своих финансовых проблем не должна рассчитывать на получение особой помощи. К тому же единая валюта оказалась под давлением после того, как канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что дефицит бюджета Греции может поставить евро "в очень затруднительное положение". Все это привело к резкому ослаблению евро.

Поддержку доллару оказал также отчет "Бежевая книга" который показал, что экономическая активность находится на низком уровне, но при этом незначительно выросла. Десять округов отметили рост активности, а в двух ситуация оказалась смешанной (против 8 и 4 в прошлом отчете). Давление зарплат остается низким, как и ценовое давление в целом. Перспективы производственного сектора выглядят оптимистично, а ситуация в непроизводственном сегменте "в целом улучшилась". Слабость в секторе коммерческой недвижимости сохраняется. Спрос на кредиты снизился или остался слабым."
Неожиданное падение розничных продаж за декабрь в США прибавило уверенности в том, что ФРС не будет спешить со сворачиванием мер стимулирования.
Иена, в свою очередь, укреплялась на этой неделе поскольку действия Китая по ужесточению монетарной политики негативно сказались на склонности к риску.

Ужесточение монетарной политики Китая может ударить по валютам таких стран как Австралия, которые создают спрос на ресурсы Китая.
"Спрос на иену частично обусловлен тем фактом, что Китай может продолжить ужесточать монетарную политику. Это окажет давление на рост мировой экономики," говорит Джейн Фоули из Forex.com.
Укреплению иены против доллара способствовало также сокращение процентного дифференциала между правительственными облигациями Японии и США.
Что касается фунта, то он продолжил расти против доллара после того как представитель Банка Англии Эндрю Сентенс заявил о возможности повышения процентной ставки в текущем году.









Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.05.2010 12:10
Обзор валютного рынка за неделю 18-22 января: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.01.2010 21:50
Обзор фондового рынка за 14 января 2009 года: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.01.2010 22:10
Обзор фондового рынка за 12 января 2009 года: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.01.2010 22:10


Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO