Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
22.01.2010, 14:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Wall Street Journal: Новые банковские правила топят акции

Обама внес предложение, которое должно ограничить принимаемые крупными компаниями риски.


Фото: Слева направо – руководитель банка Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein), Джеймс Даймон (James Dimon), Джон Мак (John Mack) и Брайн Мунихан (Brian Moynihan) принимают присягу на Капитолийском холме в начале этого месяца перед дачей показаний следственной комиссии Конгресса по финансовому кризису, которая расследует причины его возникновения.
Президент Барак Обама предложил новые ограничения на размер и виды деятельности крупнейших банков страны, подталкивая регулирующие органы к более жесткому подходу, что толкнуло вниз банковские акции и укрепило его личные позиции во время компании, показав, что он “не даст спуску” Уолл-Стрит.
Имея на своей стороне бывшего председателя ФРС Пола Волкера (Paul Volcker), Обама заявил о том, что хочет ужесточить существующие ограничения финансовых организаций и заставить их выбирать между правительственной системой защиты и, обычно достаточно прибыльным бизнесом по торговле на своих собственных счетах, или владению хеджевыми фондами или частными инвестиционными фондами. Вокер был откровенным сторонником таких правил; до недавнего времени главные экономические советники Обамы, включая министра финансов Тимоти Гейтнера (Timothy Geithner) и Лоуренса Саммерса (Lawrence Summers), были не так воодушевлены.
“Никогда больше американский налогоплательщик не будет заложником банка, который слишком велик, чтобы обанкротиться”, - сказал Обама в четверг, спустя два дня после того, как избиратели заблокировали его возможность следовать своему плану, отправив республиканца в Сенат для того, чтобы занять вакантное место после смерти Эдварда Кеннеди (Edward M. Kennedy). Выборы лишили демократов 60 голосов, часто необходимых для того, чтобы принимать важные решения через Сенат.
Представители администрации заявили, что не пытаются возродить закон времен депрессии, известный, как “закон Гласса-Стигалла”, который жестко разделял коммерческую и инвестиционную деятельность банков. Их предложения не вынуждают существующие финансовые организации сокращать размеры своей деятельности.
Если законопроект Обамы будет принят Конгрессом, то это означает, что его предложения могут внести существенные изменения в деятельность крупнейших банков страны. Видение нового, ограничивающего прибыльность регулирования, ударило по банковским акциям в четверг, снизив промышленный индекс Доу-Джонса на 213,27 пунктов, или на 2%, до 10289,88. Некоторые финансовые акции упали более, чем на 5%, хотя и немного восстановились после того, как Барни Франк (Barney Frank), демократ от штата Массачусетс и председатель комитета по финансовым услугам, заявил о том, что новые правила полностью вступят в силу через 3 или 5 лет, а не прямо сейчас. Удар по J.P.Morgan Chase & Co. оказался самым тяжелым, падение акций составило 6,6%.
Судьба предложения Обамы остается неопределенной. Белый Дом уже принял положение, которое дает регуляторам право ограничивать сферы и масштаб деятельности банков. Одобрение Конгресса теперь зависит главным образом от республиканцев в Сенате. Несколько республиканцев скептически смотрят на предложение Обамы, выдвинутое в четверг. “Давайте решать проблемы”, - сказал республиканец от Аризоны, сенатор Джон Кил (Jon Kyl). “Не нужно искать “призрака” для того, чтобы перевести на него внимание общественности и отвести от ошибок администрации”.
Однако в политической среде к крупным банкам относятся решительно враждебно, демократам необходимы всего несколько голосов республиканцев, чтобы утвердить вариант того, что Обама назвал “правилом Волкера”. Сенатор Джон МакКейн, республиканец от Аризоны, заявил, что Белый Дом, по-видимому, приближается к предложению, соавтором которого он является, о восстановлении ограничений для банков, которые были отменены в начале 90-х. “Мне кажется, что ряд предложений Обамы двигается именно в этом направлении, но пока у меня не было возможности изучить детали”.
Крупные банки и их отраслевые группы считают предложение Обамы ненужным и неразумным. “Если люди сосредоточатся на вещах, которые стали причиной или внесли свой вклад в финансовый кризис – то там не будет трейдинга”, - сказал Дэвид Виниар (David Viniar), финансовый директор Goldman Sachs.

В течение последних нескольких лет банки наращивали свою прибыль в областях, лежащих далеко за пределами депозитов, кредитования, торговли акциями и облигациями по поручению клиентов.
Некоторые покупали или спонсировали хеджевые фонды. Другие занялись инвестированием своих собственных средств в рынки.
После краха Lehman Brothers и спасения American International Group осенью 2008 года, инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley формально стали банками, что дало им доступ к ссудам ФРС и федеральные гарантии для их кредитов на финансовых рынках.
Когда кризис пошел на спад, Goldman и некоторые другие банки были в состоянии брать кредиты под низкие проценты и перемещать торговую прибыль на свои счета. Это дало Волкеру и его союзникам, которые включают в себя Вице-президента Джо Бидена (Joe Biden), новую силу для их точки зрения, заключающейся в том, что поддержанным правительством банкам нельзя позволять брать на себя большие торговые риски.
“Ключевой вопрос заключается в том, что учреждения, которые получают поддержку от налогоплательщиков, не должны иметь возможность получать прибыль от своих собственных вложений”, - сказал Остин Гулсби (Austan Goolsbee), экономист Белого Дома, который укомплектовывает президентский консультативный совет, возглавляемый Волкером.
Руководство банка собралось в четверг для того, чтобы поговорить о предложениях Обамы, главным образом о вероятном эффекте на области, где капитал банков переплетается с фондами клиентов. Новые правила, вероятно, заставят J.P.Morgan отказаться от долевого участия в One Equity Partners, который инвестирует деньги фирмы. Распутать прямое инвестирование в Goldman будет тяжелее, так как более хитрая схема заключается в том, что организация инвестирует свои деньги в те же самые фонды, куда вкладываются и деньги инвесторов.
Согласно предложению Обамы, банкам, которые принимают застрахованные вклады или имеют право занимать у ФРС, будет запрещено иметь, инвестировать или спонсировать хедж-фонды или инвестиционные фонды. “Вы можете заниматься собственными торговыми операциями или быть владельцем банка, но вы не можете делать два этих дела одновременно”, - сказал представитель администрации.
Президент высказался также за расширение действия закона 1994 года, который запрещает банкам приобретать другие банки, если такая сделка может принести более 10% обеспеченных государством депозитов. Он хотел бы расширить использование этого ограничения на другие виды финансирования, такие как краткосрочное заимствование банков на финансовых рынках и, возможно, урезать долю активов, которые может удерживать одна фирма.
Объявление в четверг – это последний шаг Белого Дома на пути атаки на Уолл-Стрит и банки. Ранее в этом месяце президент предложил новую сумму комиссии для крупных банков и страховых компаний, которая может вырасти до $90 миллиардов за 10 лет, якобы для покрытия расходов по спасению финансовых компаний и автогигантов.
Пойманные лассо | Каким образом предложения Обамы ударят по американским банкамЕсли предложения президента Обамы пройдут через Конгресс, прибыль почти всех крупных банков США, похоже, будет закручена в узел и уменьшена. Пояснения для этих организаций:
Bank of America – на собственные торговые счета приходится меньше 1% от общего дохода. Собственные торговые единицы и прямые инвестиционные фонды, BAML Capital Pertners могут быть затронуты, но Bank of America не управляет хедж-фондом.
Citi – на собственные торговые счета приходится менее, чем 5% от общего дохода. Некоторые внутренние прямые инвестиции, недвижимое имущество и хедж-фонды могут быть затронуты.
Goldman Sachs - – на собственные торговые счета приходится около 10% от общего дохода. Goldman вместе со своими клиентами держит деньги во внутренних инвестиционных и хедж-фондах.
J.P.Morgan Chase and CO. – на собственные торговые счета приходится менее, чем 1% от дохода всей компании. One Equity Partners внутреннего инвестиционного фонда, который сделал $141 миллион из $3,28 миллиардов прибыли четвертого квартала должен будет отстранен. У банка также есть хедж-фонд.
Morgan Stanley – Доли в управлении несколькими хедж-фондами и одна внутренняя операция под угрозой, наряду с быстро изменяющимся собственным отделом по торговле. В целом, эти доли Morgan Stanley составляют менее 5% от выручки.
Wells Fargo унаследовала некоторые собственные торговые операции после покупки Wachovia в 2008, но потеряла большую часть этого бизнеса к настоящему моменту.
New Bank Rules Sink Stocks, The Wall Street Journal, January 21

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опрос Wall Street Journal показал... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.06.2010 13:00
The Wall Street Journal: Разваливая Бельгию Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.06.2010 07:30
The Wall Street Journal: А вы умнее, чем пятиклассник? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 10:50
The Wall Street Journal: Спасение как обыденность Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.06.2010 11:50
The Wall Street Journal: Миф о глобальных дисбалансах Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:10


Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO