Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
29.01.2010, 23:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Доллар укреплялся всю неделю на фоне непрерывного потока сильных данных из США. Определенную поддержку американской валюте оказала и публикация сильных данных относительно потребительских настроений в США. Индекс Conference Board вырос до 55.9 по сравнению с ожидавшимся показателем 53.5 и пересмотренными с повышением до 53.6 данными предыдущего периода. Благодаря улучшению ситуации на рынке труда уровень уверенности потребителей в январе достиг максимальной отметки с января 2008 года. Комитет по открытым рынкам ФРС, как и предполагалось, оставил ставки на неизменном уровне (ставка по федеральным фондам 0,00%-0,25%). В своем последующем заявлении чиновники цетробанка отметили рост расходов компаний, усиление экономической активности, ослабевание тенденции ухудшения ситуации на рынке труда и то, что ситуация на финансовом рынке оказывает поддержку экономическому росту. Относительно инфляции ожидается, что она останется низкой какое-то время.
Доллар вырос также и после сообщений о росте ВВП и уверенности потребителей в США. ВВП США вырос на 5,7% г/г за период с октября по ноябрь, самый быстрый темп роста за шесть лет. При этом усредненный прогноз составлял 4,7%.


Доллар и иена укрепили свои позиции против большинства основных валют в связи с опасениями что Китай может предпринять новые шаги для охлаждения собственной экономики после того, как появились сообщения об ограничении кредитования китайскими банками. В результате инвесторы снизили спрос на высокорисковые активы.
Но иена упала с девятимесячного максимума против евро после того, как управляющий Банка Японии Маасаки Ширакава заявил на бизнес-конференции в Токио что регуляторы "готовы реагировать быстро и решительно как только появится угроза стабильности финансовых рынков."


Фунт резко упал против основных валют во вторник после выхода предварительных данных по ВВП Великобритании. Вышедшая статистика зафиксировала рост показателя на 0,1% в квартальном исчислении по итогам 4-го квартала 2009 года. Средний прогноз аналитиков составлял +0,4%. В предыдущем отчетном квартале ВВП Великобритании сократился на 0,2%. И в целом, в течении недели валюта Великобритании демонстрировала слабость.




Евро в тоже время осается под давлением в связи с проблемами в Греции. Евро терпит потери против доллара и иены три недели подряд. Снижение котировок греческих облигаций все больше убеждает инвесторов в том, что страна не справится с ситуацией без внешней помощи.



Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO