Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
01.02.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Доллар укреплялся всю неделюна фоне непрерывного потока сильных данных из США. Определеннуюподдержку американской валюте оказала и публикация сильных данныхотносительно потребительских настроений в США. Индекс Conference Board вырос до55.9 по сравнению с ожидавшимся показателем 53.5 и пересмотренными сповышением до 53.6 данными предыдущего периода. Благодаря улучшениюситуации на рынке труда уровень уверенности потребителей в январедостиг максимальной отметки с января 2008 года. Комитет по открытым рынкам ФРС, как и предполагалось, оставил ставки на неизменном уровне (ставкапо федеральным фондам 0,00%-0,25%). В своем последующем заявлениичиновники цетробанка отметили рост расходов компаний, усилениеэкономической активности, ослабевание тенденции ухудшения ситуации нарынке труда и то, что ситуация на финансовом рынке оказывает поддержкуэкономическому росту. Относительно инфляции ожидается, что онаостанется низкой какое-то время.
Доллар вырос также и после сообщений о росте ВВП и уверенности потребителей в США. ВВП США вырос на 5,7% г/г за период с октября по ноябрь, самый быстрый темп роста за шесть лет. При этом усредненный прогноз составлял 4,7%.

Доллар и иена укрепили свои позиции против большинства основных валют в связи с опасениями что Китай можетпредпринять новые шаги для охлаждения собственной экономики после того,как появились сообщения об ограничении кредитования китайскими банками.В результате инвесторы снизили спрос на высокорисковые активы.
Но иена упала с девятимесячного максимума против евро послетого, как управляющий Банка Японии Маасаки Ширакава заявил набизнес-конференции в Токио что регуляторы "готовы реагировать быстро ирешительно как только появится угроза стабильности финансовых рынков."


Фунт резкоупал против основных валют во вторник после выхода предварительныхданных по ВВП Великобритании. Вышедшая статистика зафиксировала ростпоказателя на 0,1% в квартальном исчислении по итогам 4-го квартала2009 года. Средний прогноз аналитиков составлял +0,4%. В предыдущемотчетном квартале ВВП Великобритании сократился на 0,2%. И в целом, втечении недели валюта Великобритании демонстрировала слабость.




Евро в тоже время остается под давлением в связи с проблемами в Греции. Евро терпит потери против доллара и иены тринедели подряд. Снижение котировок греческих облигаций все большеубеждает инвесторов в том, что страна не справится с ситуацией безвнешней помощи.



Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO