Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
01.02.2010, 13:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию CNBC from Davos: Рубини: Пузыри уже начали образовываться. Греция – банкрот

Нуриэль Рубини: Пузыри уже начали образовыватьсяСворачивани е экономических стимулов и ужесточение монетарной политики – это очень непростой шаг для политиков, но что-то нужно делать, так как мыльные пузыри уже начали приобретать форму, сказал в среду CNBC председатель Roubini Global Economics, Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini).

“Слишком ранний выход склоняет экономику к рецессии и беда в том, что пузыри на рынке активов становятся глобальными”, - сказал Рубини "Squawk Box Europe" на мировом экономическом форуме в Давосе, Швейцария.

Если посмотреть на отношение цены к доходу, в Азии и в Китае в частности, цены на недвижимость, как и цены на акции растут слишком быстро, пояснил он.

Его комментарии продублировали более ранние заявления члена совета управления ЕЦБ Эвальда Новотны (Ewald Nowotny) о том, что существует реальный риск образования пузырей в развивающихся экономиках и на некоторое сырье.

Джеймс Чанос (James Chanos), президент и основатель Kynikos Associates также недавно предупреждал о том, что пузырь на китайском рынке недвижимости является “беспрецедентным”.

Риск слишком раннего отказа от стимулов может вернуть рецессию, добавил Рубини, которого окрестили “Доктор Смерть”(Dr. Doom), после его предсказания резкого экономического спада.

“Хорошие новости заключаются в том, что началось восстановление экономики. Вопрос в том, какую форму примет это восстановление”,- сказал он.

Близится коррекция
В США, ВВП, вероятно, будет сильнее в первой половине года, чем во второй, когда действие стимулов окончательно закончится.

Он сказал, что предсказывает “медленное, анемичное, U-образное восстановление” из-за слабого рынка труда, нового витка в усилении государственного сектора, массовых избыточных производственных мощностей и низких капитальных затрат.

Рубини считает, что за этот период рост может превысить 4%, на эти данные, вероятно, оказало влияние пополнение запасов, истощенных в результате рецессии.

“Я бы не придавал большого значения данным за четвертый квартал”, - сказал он "Squawk Box."

Тем временем, “поток ликвидности”, который раздувает пузырь активов на развивающихся рынках, затрагивает также и сырьевые товары, предупредил он.

Замедление темпов роста в развитых экономиках, вероятно, заставит цены на акции снижаться, однако, он сказал, что не ожидает снижения ниже уровней, достигнутых во время кризиса.

“Не думаю, что мы увидим повторное снижение, как в прошлом марте... я вижу только коррекцию, происходившую во второй половине прошлого года”, - сказал Рубини. “Риск заключается в том, что политические стимулы окончательно сойдут на нет во второй половине следующего года и это станет тормозом для развития”.

Проблемы в Европе, где задолженность Греции угрожает дестабилизацией всей еврозоны, схожи с теми, что есть в США, сказал он.

“Я бы сказал, что у вас в США также есть фискальные проблемы на государственном уровне, например, штат Калифорния практически банкрот”.

Китай должен проводить реформы, которые приведут к росту внутреннего потребления, но в то же самое время, этого будет недостаточно, что стать двигателем, тянущим всю мировую экономику, что является еще одной причиной, почему восстановление будет анемичным, согласно позиции Рубини.

“За последнее десятилетие США стали потребительской страной, как и Британия, Австралия, Новая Зеландия и другие страны. Эта модель сейчас не работает”, - сказал он.

Рубини: Греция – банкрот

Мы слишком сосредоточены на суверенных долгах? Нет, если сравнить с Нуриэлем Рубини (Noriel Roubini), который все еще поддерживает свою репутацию пессимиста.

“Греция - банкрот”, - сказал Рубини CNBC.com на международном экономическом форуме. “Посмотрите, они вынуждены просить Китай помочь им”.

Греция пытается привлечь Китай к покупке 25 миллиардов евро ($35 миллиардов) долговых облигаций, согласно данным опубликованного в среду отчета.Если ситуация станет достаточно тяжелой, ЕС будет вынужден помочь Греции с залогом, так как существует угроза для валютного союза, сказал он.

(Обсуждение началось во время того, как Рубини пытался согреться после часа интервью с CNBC. Температура в начале интервью была -20 градусов, так что Доктор Смерть изо всех сил пытался настроиться на работу с горячим чаем в руках, согревая свои ноги на обогревателе).

Не все столь пессимистичны. По словам одного из участников, Доктор Смерть должен знать, когда прекращать нагонять сумрак. Существовало явно большое различие в мнениях Рубини и председателя Lloyd, Лорда Левини (Lord Levene).

Глядя на регулирование банковской деятельности, будет недостаточно разделить торговлю на собственных площадках и хедж-фондах, существует необходимость разделить коммерческие и инвестиционные банки, сказал Рубини.

Однако Лорд Левини сказал, что закон Сарбейнса-Оксли не меняет картину мира, и подобное “сплошное регулирование” может просто перенести проблему куда-либо в другое место.

Что же касается бонусов банкиров – они вернулись обратно к неприличным уровням, сказал Рубини. Идея “потрепать” банкиров, сократить им оплату и ожидать от них расположения – наивна, сказал Левини.

Roubini: Asset Bubble Is Beginning Now, Roubini: Greece Is Bankrupt, CNBC, January 27

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CNBC: Билл Гросс: попрощайтесь с двухзначной прибылью Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.09.2010 14:00
Bloomberg: Л. Котликов: США – банкрот, а мы не знаем Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.08.2010 09:10
ГРЕЦИЯ: CNBC сообщает, что правительство Греции официально к 11:00 GMT попросит ЕС/МВФ активизировать кредитные линии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.04.2010 10:40
Oбзор финансово-экономической прессы: Греция возлагает вину за свои финансовые проблемы на Евросоюз; Британцы начали нефтеразведку в районе Фолклендов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.02.2010 08:50
The New York Times: Пузыри и банки Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:10


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO