Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
08.02.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю

Евровалютаосталась под давлением на этой неделе в свете опасений относительноустойчивости восстановления экономики Европы в свете финансовых проблем"перифирийных" государств, включая Грецию и Португалию. Инвесторывыводят средства из Европы рекордными темпами по мере того, какдействия ЦБ наносят ущерб евро как валюте, альтернативной доллару намировых рынках.
Единаявалюта просела на 3,8% против иены несмотря на комментарии ПрезидентаЕЦБ Трише. Он сказал, что уверен в способности Греции контролироватьбюджетный дефицит, и что регулятор не намерен поднимать учетную ставкув ближайшем времени. Это было ответом на одобрение крупнейшимпрофсоюзом Греции планов по проведению 2-дневной забастовки в странепосле того, как премьер-министр страны Джордж Папандреу наканунезаявил, что повысит налоги и увеличит пенсионный возраст.
Евроупал почти до годового минимума против иены, и против доллара на фонеопасений по поводу неспособности европейских наций справиться срастущими бюджетными дефицитами.
Средиэкономических отчетов стоит отметить, что статистиказасвидетельство вала рост доходов американцев в декабре на 0.4%, чтопревысило прогнозы аналитиков в +0.3%. Более того, отчет ИнститутаУправления Поставками показал, что индекс производственной активности вянваре вырос до 58.4 пп с 54.9 пп месяцем ранее.
Иена выросла послесообщений о том, что в Австралии неожиданно упали розничные продажи, ав Новой Зеландии выросла безработица до 10-летнего максимума.Новозеландский доллар упал против иены на 1.1%. Продажи в Австралииупали на 0.7% в декабре, а уровень безработицы в Новой Зеландии выросдо 7.3% в прошлом квартале против 6.5% кварталом ранее.

Ктому же в центре внимания участников рынка находились неожиданноерешение Резервного Банка Австралии, который по итогам заседания оставилучетную ставку на неизменном уровне. Аналитики в среднем ожидали ееповышения на 25 базисных пункта до уровня 4,00%.
Своерешение РБА обосновал тем, что желает понаблюдать за влияниемпредыдущих мер, а именно за эффектом от повышения ставки в течение трехзаседаний подряд и только после этого будет возможным дальнейшееужесточению денежно-кредитной политики. Напомним, что в прошлом годуРБА первый среди центробанков развитых стран начал ужесточать своюденежную политику, повысив ставку с октября прошлого года на 75базисных пунктов.
Индексинститута Менеджмента по снабжению для непромышленных компаний, которыесоставляют 90% экономики США, вырос до значения 50,5 с 49,8 в декабре.При этом средний прогноз составлял 51.
Сообщенияо том, что два китайских банка отозвали обратно выданные ранее кредитынапомнило участникам рынка о том, что восстановление мировой экономикинаходится на очень хрупкой ступени и может стать тормозом для экономикив мире в целом.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO