Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
08.02.2010, 11:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Отчет G-7 подталкивает к более гибкому обменному курсу

Согласно отчету, подготовленному для встречи министров финансов из группы большой семерки, развитые экономики с негибкими валютами должны рассмотреть возможности их укрепления, если глобальная экономика будет избавлена от влияния расходов США и азиатских сбережений.
“Страны с негибким номинальным обменным курсом должны допускать большую гибкость в отношении реального обменного курса либо за счет более высокой инфляции, либо за счет более высокой стоимости своей валюты”, - говорится в документе, предоставленном Bloomberg News министерством финансов Канады.
Министры финансов G-7 и центральные банкиры встречались 6 февраля в Икалуите, Канада, так как политики стараются не допустить дальнейших искажений, таких как торговый дефицит США и китайский профицит текущего баланса, которые экономисты винят в усугублении худшей поствоенной рецессии.
“Хотя глобальные дисбалансы не являются главной причиной финансового кризиса, мало кто сомневается в том, что они сыграли важную роль в рецессии, с которой мы столкнулись. Для того, чтобы глобальный рост был устойчивым, он должен быть сбалансированным”.
В докладе не упоминается, в каких странах усматривается негибкость валют. Китай навлек на себя критику от иностранных государств в этом году из-за того, что ограничивал рост собственной валюты, начиная с июля 2008 года после того, как за предшествующие три года позволил юаню укрепиться на 21%.
“Свобода выбора”Хотя страны имеют право на свою собственную валютную политику, “свобода выбирать свои механизмы обменного курса несет обязательство не манипулировать обменом таким образом, чтобы получать конкурентное преимущество”, - говорится в документе.
Правительства и центральные банки хотят избежать повторения экспансии, когда потребители США полагались на заимствования за рубежом для финансирования их закупок, стимулируя, тем самым, экспортный бум в Азии. Поскольку Китай и другие азиатские страны накопили доллары из-за высокого торгового профицита, они покупали казначейские обязательства США, оказывая давление на доходность по ним. Снижение стоимости займов поддерживало американский жилищный и кредитный пузырь, взорвавшийся в 2007 году.
Канадский министр финансов Джим Флахерти (Jim Flaherty) заявил вчера в интервью журналистам о если мир собирается стать более сбалансированным, он «не может мириться» с «относительно жесткими валютами».*
Секретарь Казначейства США Тимоти Гейтнер (Timothy F. Geithner) сказал день назад о том, что китайские чиновники понимают, что более гибкий обменный курс в интересах их же экономики, Гейтнер охарактеризовал подобные изменения, как “вероятные”.
Пузыри в активахЦены на потребительские товары в Китае повысились на 1,9% в декабре, что стало самым существенным ростом за год, а ВВП вырос на 10,7% за четвертый квартал, вызвав спекуляции по поводу того, что власти позволят юаню укрепиться, чтобы заглушить экономический рост и мыльные пузыри на рынке активов.
Тем не менее, за эту неделю юань упал существеннее всего с середины декабря, и Китай отклонил комментарии от президента Обамы о том, что юаню должна быть предоставлена возможность быть укрепиться по отношению к доллару, сказав, что обменный курс не сильно повлиял на торговый дефицит США.
G-7 следует играть ведущую роль в сглаживании однобоких торговых потоков, представляя планы по сокращению бюджетных дефицитов, которые будут способствовать сокращению спроса на иностранный капитал и сделают их более эффективными экономиками на фоне старения населения, говорится в документе G-7.
Фискальные стимулыХотя еще рано отказываться от фискальных стимулов, правительствам следует обозначить “ясные, надежные и последовательные” планы по сокращению бюджетных задолженностей, говорится в отчете. Различные структуры могли бы ставить цели по сокращению долга и дефицита, проводить исследования для определения воздействия заимствования на демографию.
Задержка в разработке планов может привести рынки к “сомнениям относительно того, что политические структуры в среднесрочной перспективе придут к повышению процентных ставок”, говорится в отчете. “Это могло бы еще больше осложнить задачу повторной нормализации монетарной политики и породить еще один источник неопределенности”.
G-7 Report Pushes for More Exchange-Rate Flexibility, Bloomberg, Feb 6

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bloomberg: Китай заслужил более высокий долговой рейтинг, чем США в первом отчете китайском компании Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.07.2010 12:10
Bloomberg: Новозеландский доллар переоценен более чем на 25%, заявляет МВФ Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.05.2010 13:10
Caixin Online: Китай склоняют к плавающему курсу юаня Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.03.2010 16:10
Nomura: "отчет по ВВП должен быть воспринят как более слабый по сравнению с ожиданиями" Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.02.2010 16:40


Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO