Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
11.02.2010, 15:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Вильям Песек: Самый большой пузырь за всю историю растет каждый день

Cектор недвижимости, акции, кредиты. Несомненно, Китай имеет свою долю в пузырях. Странно, что так мало внимания уделяется крупнейшему из них.


Китайские валютные резервы выросли больше, чем ВВП Норвегии в 2009 году. $2,4 триллиона резервов – это пузырь сам по себе, он растет на наших глазах, пока мы вглядываемся и пытаемся найти другой такой же крупный.


Пузырь из резервов – это всеобще-азиатское явление. И мы должны прекратить рассматривать эту монетарную гонку, как источник силы. Существует три причины, почему эта ситуация требует все больше ответственности, чем политики заявляют публично.


Первая: массовая растущая пирамида. Этот вопрос достиг новых уровней абсурдности, когда трейдеры начали “жужжать” о том, что изведенная кризисом Греция просит помощи у Китая. В конце концов, если экономики выставлять на продажу, Китай мог использовать свои $453 миллиарда накопленных в прошлом году резервных средств, чтобы купить Грецию и Вьетнам вместе взятые, и еще будет иметь достаточно на Монголию.


Таким странам, как США было необходимо добиваться, чтобы такие, как Билл Гросс (Bill Gross) в остальном мире покупали их долги. Теперь они добиваются расположения правительств. Гросс, который управляет самым крупным инвестиционным фондом открытого типа в Pacific Investment Management Co., все еще очень важен для чиновников в Вашингтоне. Хотя сейчас он не так важен, как дальнейший патронат руководителей государственных активов в таких местах, как Пекин.


Следующий шаг
Остается только удивляться, о чем парни из МВФ сегодня думают. Их пакеты помощи, как правило, предоставляются с беспорядочными требованиями, например “приведите свою экономику в порядок”. Китай в выигрыше из-за ресурсов и геополитического положения. Мы уже видели, как Китай лишал гигантов Уолл-Стрит, включая Morgan Stanley, жизнеобеспечения. Следующим естественным шагом будут целые страны.


Китайский огромный арсенал резервов увеличивает свое глобальное влияние. Проблема в том, что Китай в ловушке своих собственных решений. Так как он и другие азиатские страны покупают все больше долговых обязательств США, становится все труднее разгружать их, не причиняя огромных потерь капиталу. Поэтому они продолжают покупать новые.


“Это титанически огромная торговля валютой”, - говорит Дэвид Симмондс (David Simmonds), лондонский аналитик Royal Bank of Scotland Group Plc. “Она самая большая за всю историю, и этим резервам некуда деваться”.


Китай стремится диверсифицировать долговые обязательства США в другие активы и сырье. Вопрос, с которым сталкиваются правительства заключается в том, какие рынки настолько глубоки, чтобы поглотить богатство Китая? Золото? Нефть? Европейские долги? Следующая схема Мэдоффа?


Плохой конец
Решать Китаю проблему в одиночку – это все равно, что попытаться припарковать Airbus A-380 super-jumbo в Вольксваген. Как и во всех пирамидах, в ней нет простого конца, и все может плохо кончиться. Если доллар рухнет, его паническая продажа центральными банками, пытающимися ограничить потери, встряхнула бы глобальные рынки даже больше, чем кредитный кризис в США.


Вторая: резервы – это мертвые деньги. Разумность в накоплении валюты пришла после хаоса 1997 года. Спекулянты знали, что власти в Тайланде имели очень малые резервы, и они были правы. Их атаки на Тайландский бат заложили основу для азиатского кризиса. Правительства потратили 2000-ые годы, чтобы не повторить ошибку.


В руках азиатских экономик сосредоточилось слишком много нужных другим вещей. В июле 2007, в 10-ю годовщину девальвации в Тайланде, президент Asian Development Bank Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) сказал, что ускоренное накопление резервов является серьезной проблемой для региона. Жаль, никто его не слушал.


Огромные суммы
Эти огромные суммы денег могли бы быть использованы для улучшения инфраструктуры, образования, здравоохранения и сокращения выбросов углерода. Никогда прежде мы не видели такой нерациональности в управлении такими огромными ресурсами.


Третья: резервы добавляют риск перегрева. Когда политики покупают доллары, им необходимо продавать внутреннюю валюту, повышать ее доступность и увеличивать денежную массу. Затем они продают облигации для зачистки избыточных денег в экономике. Это неточная наука, которая часто приводит к ускорению темпов инфляции. Стратегия разрабатывалась для того, чтобы быть дорогой.


Ставки растут быстро. Азиатские риски имеют твердый перекос в сторону инфляции. Основное внимание в настоящее время уделяется центральным банкам, чтобы вовремя заметить, будут ли они тянуть ликвидность из экономики под более высокие процентные ставки. Больше внимания должно быть к тому, как резервное управление справляется с разногласиями на пути к этой цели.


Центральные банки сталкиваются с трудной задачей. Они должны избавиться от избыточной ликвидности без разрушительных последствий для своей экономики и работать в конфликте с политиками. Только теперь Азия поняла, как ее некоторые защищающие экономику тактики усиливают проблему.


Азия удерживала курс своих валют для поддержки экспорта в течение десятилетия. Глупо игнорировать побочные эффекты стратегии на экономики региона.


Подумайте о том, как Дубай шокировал мировую экономику, или просто представьте, какую панику вызовут сведения о том, что китайский рост может опуститься ниже 8%. Эти разочарования меркнут перед тем, какую турбулентность может вызвать лопнувший азиатский пузырь.


Biggest Bubble in History Is Growing Every Day: William Pesek, Bloomberg, Feb 4


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
20$ каждый день! Новая платежная система! GGG Temp, корзина, реклама 4 28.02.2011 21:38
Oбзор финансово-экономической прессы: Новое начало для Украины, МВФ дает Ираку самый большой кредит Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.02.2010 08:50
Ищу форекс прогнозы на каждый день Алексей Вопросы ответы заметки на тему форекс 1 24.12.2009 20:59


Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO