Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
15.02.2010, 12:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Financial Times: Инвесторы отказываются от “мусорных” облигаций

Инвесторы избавляются от “мусорных” облигаций самыми быстрыми темпами с сентября 2005 года, что является последним признаком того, что озабоченность по поводу суверенного долга распространяется и на другие кредитные рынки.


Опираясь на данные Lipper FMI, за неделю было выведено около $1 миллиарда из фондов США, состоявших из высокодоходных корпоративных облигаций (мусорные облигации), что является крупнейшим оттоком капитала почти за четыре с половиной года.


В результате, в прошлом месяце имела место крупнейшая распродажа мусорных облигаций США с момента, когда фондовый рынок достиг дна в марте 2009, - сказал Мартин Фридсон (Martin Fridson), исполнительный директор Fridson Investment Advisors, которая специализируется на высокодоходных облигациях.


Разница спрэды доходностью мусорных облигаций и казначейскими облигациями США расширилась почти на 100 базисных пунктов с 11 января, и сейчас держится на уровне 700 базисных пунктов, согласно Bank of America Merrill Lynch Index.


“При том, что корпоративные фундаментальные показатели быстро улучшаются, кредиты не застрахованы от суверенных рисков”, - отметили аналитики Morgan Stanley.


“Если результатом государственных проблем явится фискальное сжатие и более высокие налоговые ставки, вероятность второй волны спада становится только выше. Такой исход отставит выбоину, если не пустит под откос все положительные тенденции в корпоративных показателях”.


Мусорные облигации, выпущенные компаниями с кредитными рейтингами ниже инвестиционного уровня, взлетели в цене в прошлом году, так как инвесторы вложили более $30 миллиардов в облигационные активы в поисках более высокой отдачи в то время, когда официальные процентные ставки находились на рекордно низком уровне. Спрос на высокодоходные активы привел к рекордному выпуску облигаций, позволив даже безнадежным компаниям провести рефинансирование.


Это означало меньшее количество корпоративных дефолтов, чем опасались, позволив первым инвесторам получить до 50% доходности от мусорных акций.


Тем не менее, на прошлой неделе, высокодоходные облигационные фонды США и биржевые активы столкнулись с оттоком в $984 миллиона, что стало самым высоким темпом с 28 сентября 2005 года, согласно данным Lipper FMI. Этот отток подтолкнул четырехнедельную среднюю в сторону снижения впервые с марта.


Чистая номинальная стоимость облигационных фондов, за которыми наблюдал Lipper, упала на $1.6 миллиардов за неделю в следствии рыночных снижений, крупнейших с ноября 2008 года, когда был пик спада деловой активности.


“Сигнализирует ли отток конец ралли мусорных облигаций, зависит от того, будут ли финансовые проблемы Греции решены или отсрочены, ” - говорит Фридсон. - “Если проблема останется или ухудшится, это станет плохой новостью для каждого “рискованного” актива, включая высокодоходные облигации”.


Однако он добавил: “Люди могут быть удивлены, как быстро рынки вернутся обратно (если суверенные риски ослабнут), так как для инвесторов все еще очень накладно оставаться в наличности”.


Investors abandon junk bonds, The Financial Times, Feb 14


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Financial Times: Нет оснований для фискального напряжения Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.07.2010 10:10
Обзор финансово-экономической прессы: Россия - ВТО: слово за Европой, Путин привлек на миллиард долларов меньше, чем хотел: инвесторы сочли доходность облигаций слишком низкой Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.07.2010 08:20
Financial Times: ЕЦБ резко замедлил покупку облигаций Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.07.2010 15:00
Financial Times: Битва за евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.05.2010 09:10
Financial Times: Распрощайтесь с мощной Европой Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 10:40


Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO