Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
16.02.2010, 12:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию О’Нил из Goldman говорит о “чем-то назревающем” вокруг валюты Китая

Джим О’Нил заявил о том, что Китай, вероятно, позволит своей валюте укрепиться почти на 5% для замедления своей наиболее активно растущей экономики в мире.





“У меня есть твердое убеждение, что они близки в движению обменного курса”, - сказал О’Нил в телефонном интервью из Лондона после того, как 12 февраля китайский центральный банк сказал кредиторам иметь более высокие резервы. “Что-то назревает. И это может случиться в любой момент”.


Китайские полисмейкеры пытаются сдержать рост кредитования после того, как рост их экономики достиг наивысших темпов с четвертого квартала 2007 года. Банки на 19% превысили целевую норму кредитования в 7.5 триллионов юаней ($1.1 триллион) в январе из-за самого существенного повышения цен в секторе недвижимости за 21 месяц.


Чиновники в Пекине не позволили расти юаню, контролируя его стоимость с июля 2008 года, после укрепления на 21% по отношению к доллару за предшествующие три года. Статус-кво уже стал предметом критики иностранных политиков, которые утверждают, что искусственно заниженная валюта дает Китаю экспортные преимущества и поддерживает пузыри на рынке активов.


О’Нил, который ввел термин “БРИК” в 2001 году, предвидя бум развивающихся экономик Бразилии, России, Индии и Китая, заявил, что Китай может позволить юаню вырасти почти на 5% через единовременную ревальвации, и затем позволит торговаться в более широком коридоре или большего набора валют. “Это могло бы помочь в борьбе с международным давлением”, - сказал он.


“Чем раньше - тем лучше”
“Им нужно сделать что-нибудь для замедления экономики и борьбы с последствиями от инфляции”, - сказал О’Нил, по прогнозам которого, рост китайской экономики в настоящий момент находится в диапазоне 12%-14%, и вырастет на 11,4% в течение года. “Чем больше и раньше они сделают – тем будет лучше”.


Всемирный банк прогнозирует рост экономики Китая в 2010 году на 9%, что больше, чем рост мировой экономики, равный 2,7%. В прошлом месяце правительство заявило о том, что экспансия в 2009 году составила 8.7%.


Китайский юань столкнулся с крупнейшим недельным падением за год на прошлой неделе из-за спекуляций импортеров, покупавших доллары за неделю до китайских новогодних каникул. Заместитель министра торговли Жонг Шан (Zhong Shan) заявил 8 февраля о том, что правительство может позволить юаню двигаться в пределах “узкого диапазона”, подчеркивая официальную позицию о сохранении стабильного курса валюты. Юань снизился на 0,09% до 6.8330 за доллар на прошлой неделе, что стало наибольшим снижением за пять дней с 9 января. Требования по резервам выросли на 50 базисных пунктов, или 0.5%, и вступят в силу 25 февраля, сообщает Народный Банк Китая. Нынешний уровень составляет 16% для крупных банков и 14% для более мелких.


Рекордный уровень кредитования
Рекордный уровень кредитования в прошлом году и пакет стимулов на 4 триллиона юаней помогли Китаю лидировать по уровню восстановления после глубочайшей глобальной рецессии со времен Второй Мировой Войны. Опасения инвесторов относительно инвестиционных пузырей в Китае, и мер, которые предпримет правительство, чтобы предотвратить или уменьшить их, окончательно обрели форму и укрепились в этом году.


“Понадобится многоаспектный подход для замедления экономики”, - сказал Стефан Жен (Stephen Jen), управляющий лондонский директор BlueGold Capital Management LLP. в интервью, в котором он дал прогноз о том, что юаню могут позволить расти в первой половине года.


Барак Обама в интервью Bloomberg BusinessWeek 9 февраля сказал о том, что более сильная валюта поможет Китаю справиться с “множеством пузырей”, которые потенциально “перегревают экономику”.


Goldman’s O’Neill Says ‘Something Brewing’ in China on Currency, The Bloomberg, Feb 15



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Goldman отмечает, что сегодняшние данные "не так далеки от ожиданий, чтобы следовало пересматривать свои прогнозы." В Goldman полагают, что реальный рост во втором квартале будет пересмотрен до +1%-+1.2%. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.08.2010 19:50
Адам Коул из RBC Capital Markets говорит, что "низкодоходная иена" - не очевидный выбор в качестве резервной валюты. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.07.2010 17:50
Обзор азиатской сессии: Иена выросла на новостях о расследовании в Goldman; тема Греции усилила спрос на валюты-убежища Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.04.2010 09:50
Трейдеры не уверены, долго ли продлиться давление на склонность к риску со стороны проблем вокруг Goldman Sachs. "Нападки SEC юридически безосновательны. Посмотрим как пресса осветит эту ситуацию за выходные." Комментирует трейдер. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.04.2010 20:20
EUR/JPY: прорыв уровня Y134.20 открыл путь к Y134.38. Сейчас торги идут вокруг Y134.30. Ордера на продажу расположены вокруг Y134.40. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.01.2010 13:12


Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO