Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
22.02.2010, 07:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю

Рост на фондовых рынках Азии был нивелирован в пятницу, поскольку этот регион стал первым, который отреагировал на решение Федерального резерва о повышении ставки дисконтирования на 0.25% до 0.75%.
Индекс FTSE Asia-Pacific в среду показал максимальный рост за последние 3 месяца, однако уже в пятницу рухнул на 2% и в результате по итогам недели зафиксировал падение на 0.8%.
Волатильность на рынке была повышенной из-за того, что рынки многих стран региона не работали из-за празднования китайского Нового Года (фондовый рынок Шанхая был закрыт на протяжении всей недели).
Индекс Hang Seng, который в первый день после выходного достиг 2-недельного максимума, однако все достижения сошли на нет к концу недели и индекс показал недельные потери в 1.8%.
Между тем, решение Федерального резерва оказало поддержку доллару, что привело к снижению цен на сырье и акции в регионе.
Акции крупнейшей в Австралии компании по добычи золота Newcrest Mining упали на 2.7% за неделю. Акции Lihir Gold потеряли в цене 4.9%.
акции китайской компании по добыче нефти вдоль побережья CNOOC снизились на 3.3%. Акции PetroChina выросли в среду на 2%, однако неделю завершили с показателем в -1.3%.
Акции розничных компаний также отступили, при этом Li & Fung, крупнейший поставщик одежды и игрушек для Walmart, упали на 3.6% в пятницу после того, как американская компания сообщила о сокращении праздничных продаж.
Гонконгская компания Esprit Holdings рухнула на 5.8%.
В Японии индекс Nikkei 225 Average смог завершить неделю со скромным ростом на 0.3%.

Надежды на продажу оказали поддержку BT Group и помогли индексу FTSE 100 укрепляться 5-ть дней подряд. Акции BT отошли от 7-месячных минимумов на фоне спекуляций, что телекоммуникационная группа может продать свой бизнес в Италии, чтобы подлатать свои финансовые дыры. Swisscom, владеющий итальянским провайдером Fastweb, заявил в четверг, что ожидает большей консолидации в Италии и приветствует BT в качестве потенциального продавца. Акции BT выросли в цене на 2.4% в пятницу, хотя по итогам недели упали на 3.2%.
По итогам недели индекс FTSE 100 вырос на 4.2%, что стало максимальным достижением индекса с июля.

Акции Shire выросли на 4.6% после того, как квартальный отчет компании превысил прогнозы аналитиков на 32%. Фармацевтическая компания также сообщила, что в 2010 году ожидает прибыль в размере $1.16 из расчета на акцию, что на 10 центов выше среднего прогноза аналитиков.
Ситуация в фармацевтическом секторе в целом была смешанной: акции AstraZeneca подорожали на 1.2% на фоне спекуляций, что компания может сделать предложение о покупке американской компании Dendreon, специализирующейся на производстве препаратов для лечения раковых заболеваний.
Акции GlaxoSmithKline завершили неделю снижением на 0.7%.

Фондовый рынок США завершил неделю ростом, темпы которого существенно сократились в пятницу, поскольку рынок отреагировал на решение Федерального резерва о повышении ставки дисконтирования.
Индекс S&P 500 вырос по итогам недели и демонстрирует укрепление вторую неделю подряд, что происходит впервые с декабря. Инвесторы остались довольны более низкими, чем полагалось, инфляционными данными США (впервые с 1082 года базовый индекс потребительских цен снизился в месячном исчислении). Это позволило предположить, что инфляционные процессы в стране находятся под контролем. Данные несколько компенсировали негатив от неожиданного роста цен производителей в четверг.
Индекс S&P 500 за неделю вырос на 3.1%. Индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 2.9%, а технологический Nasdaq Composite прибавил 2.6%.
В фокусе рынка в конце недели оказался финансовый сектор, который наиболее чувствителен к теме процентных ставок.х американских банков улучшилось после того, как аналитики Morgan Stanley улучшили свои оценки по сектору в целом.
Акции большинства акций выросли в пятницу. Акции Bank of New York Mellon выросли в цене на 3.5%, Northern Trust Corp - на 4.1%, а Morgan Stanley - на 0.6%. Против тренда пошли акции JPMorgan Chase, которые снизились 0.9%.
Ряд компаний розничного сектора опубликовали впечатляющие квартальные отчеты на протяжении недели. акции JC Penney по итогам недели взлетели на 11%.
На 13.1% подорожали акции Whole Foods после выхода квартального отчета.
Акции Walmart выросли на 1%.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 08:20
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 07:40


Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO