Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
22.02.2010, 07:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю: Доллар вырос после повышения ставки дисконтирования ФРС

На прошлой неделе индекс доллара достиг 8-месячного максимума после того, как Федеральный резерв огласил, что он повысил процентную ставку по кредитам, предоставляемым в случае необходимости коммерческим банкам через дисконтное окно, на 25 базисных пункта до уровня 0,75% с 0,5%. Решение было принято в четверг после закрытия рынков. Несмотря на то, что многие ожидали подобного шага от ФРС по направлению к нормализации кредитно-денежной политики центрального банка, данное сообщение привело к некоторому дисбалансу и заставило инвесторов понервничать.
Стюарт Грин из HSBC напоминает, что 10 февраля глава Федерального резерва Бен Бернанке намекнул, что повышение учетной ставки произойдет скорее раньше, нежели позднее. "Однако тот факт, как на данное сообщение отреагировал рынок свидетельствует о том, что решение стало неожиданностью для многих, "говорит эксперт. Федеральный резерв четко дал понять, что данное решение не стоит рассматривать как начало цикла повышения ставок. В действительности, ФРС подчеркнула, что данное решение не приведет к значительному изменению ликвидности, в то время как Джеймс Буллард, член FOMC, заявил, что рынки переоценили вероятность того, что центральный банк может решиться на повышение базовой процентной ставки в этом году.

Однако аналитики полагают, что действие Федерального резерва стало символичным и значимым. Ульрих Лечманн из Commerzbank говорит, что нормализация кредитно-денежной политики Федерального резерва означает, что центральный банк будет способен повышать учетную ставку. "На самом деле сейчас не важно, повысит ФРС ставку в августе, сентябре или ноябре", добавил аналитик. "Значение имеет то, что Федеральный резерв является единственным крупным центральным банком, который в состоянии это сделать в обозримом будущем".
Индекс доллара за неделю вырос на 0.5%, показав максимумы выше отметки 81 (максимальный уровень с июня). Доллар также протестировал 9-месячные вершины против евро и фунта стерлингов, а также показал 5-месячную вершину по отношению к швейцарскому франку прежде, чем сократить свой рост в пятницу. По итогам недели доллар вырос на 0.2% против евровалюты, на 0.1% по отношению к швейцарскому франку и на 1.5% против фунта.
Стерлинг пострадал после публикации статистических данных в четверг, которые показали продолжение ухудшение ситуации с правительственными финансами. В пятницу статистика засвидетельствовала сокращение объема розничных продаж в Великобритании, что усилило опасения относительно того, что страна может столкнуться с двойной рецессией. За неделю фунт потерял 1.3% стоимости по отношению к евро. Однако валюте удалось укрепить свои позиции против иена на 0.4%, поскольку японская валюта оказалась под давлением на фоне решения Федерального резерва о повышении ставки дисконтирования.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.08.2010 08:20
Обзор азиатской сессии: доллар упал в связи со снижением вероятности повышения ставки ФРС Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.06.2010 09:00
Обзор азиатской сессии: австралийский доллар снизился на фоне перспектив замедления темпов повышения учетной ставки РБА Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.05.2010 09:20
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.01.2010 23:10


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO