Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
25.02.2010, 10:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Moody предупреждает Грецию о возможном снижении рейтинга, если фискальный план провалится



Долговой рейтинг Греции может быть понижен в течение нескольких месяцев, если страна не сможет следовать своему плану по сокращению крупнейшего в ЕС дефицита бюджета, - заявили в Moody’s Investors Service.


“Если отклонение будет существенным, мы действительно можем несколько понизить рейтинг”, - сказал в интервью в Токио сегодня Пьер Каллет (Pierre Cailleteau), управляющий директор по суверенным рискам в Moody. Standard & Poor’s заявило вчера о том, что может понизить рейтинг к концу марта, так как слабая экономика и политическая оппозиция угрожают способности страны сократить дефицит бюджета.


Евро упал против иены до минимального за год уровня, азиатские рынки снизились и стоимость защиты от дефолта греческих государственных облигаций взлетела на обеспокоенности тем, что стране может потребоваться помощь ЕС в выплатах по долгам. Профсоюзы устроили вчера забастовку для того, чтобы противостоять действиям премьер-министра Георга Папандреу (George Papandreou) по снижению расходов.


“Если в течение нескольких месяцев окажется, что существуют значительные отклонения от плана, то есть большая вероятность, что мы внесем соответственные изменения в рейтинг”, - сказал Каллет. В тоже самое время, Moody’s может стабилизировать рейтинг на уровне А2, если Греция будет жестко следовать своим мерам экономии.


“Мы должны позволить правительству осуществить свои планы”, - сказал Каллет. “Нельзя ожидать от правительства “переработки” государственных финансов за несколько дней”.


Он сказал, что финансовое положение Греции не менялось с декабря, когда Moody снизило рейтинг долговых обязательств до нынешнего уровня. Рейтинг Moody для Греции - шестой в списке самых высоких, на два пункта выше BBB+ , по оценке Standard & Poor’s и Fitch Ratings.


Трудно занимать
Если Moody понизит кредитный рейтинг до того же уровня, что и другие крупные рейтинговые агентства, это может усугубить финансовое бедствие Греции в конце этого года, когда ЕЦБ должен будет вернуться к старым правилам обеспечения, которые были ослаблены в период глобального экономической рецессии. Греческие государственные облигации больше не смогли бы служить в качестве залога для ЕЦБ, сделав кредитование для страны еще более затруднительным.


Сомнения в способности Греции финансировать дефицит и долги появились на финансовых рынках в тот момент, когда правительство раскрыло данные о дефиците бюджета, составившего в прошлом году 12.7%, что более, чем в 4 раза выше лимита, установленного для стран, входящих в еврозону, также дефицит Греции стал крупнейшим по уровню среди 27 стран ЕС.


Евро упал на 1.1% до 120.73 иен в 15:04 в Токио после более раннего падения до 120.46, что стало самым низким уровнем с 24 февраля 2009. Валюта 16-ти стран съехала на 0.5% против доллара к отметке $1.3467.


Дефолтные свопы
Кредитные дефолтные свопы, защищающие долг Греции, торговались на 10 базисных пунктов выше на отметке 375 базисных пунктов, согласно данным Royal Bank of Scotland Group Plc. Контракты выросли на 19 базисных пунктов на этой неделе, согласно данным о ценах CMA DataVision in New York.


У инвесторов, работающих с премиями за риски, пользуются спросом греческие 10-ти летние облигации вместо немецких, так как первые наиболее существенно выросли за две недели. Разница в доходности между 10-ти летними немецкими и греческими облигациями расширилась сегодня до 3.39 процентных пунктов с 3.32 вчера, согласно данным, собранным Блумберг. Разрыв достиг 3.96 процентных пунктов 28 января и стал наиболее существенным с октября 1998 года.


“Мы верим, что дальнейшее понижение Греции на одну или две ступеньки возможно в течение месяца”, - сказали аналитики S&P во главе с Марко Мырсником (Marko Mrsnik) в опубликованном вчера в Лондоне заявлении.


Правительства стран ЕС ищут гарантии того, что Папандреу сократит расходы прежде, чем будет сформулировано, какую именно помощь они могут предложить. Чиновники ЕС и ЕЦБ посетили Афины на этой неделе для того, чтобы убедиться в том, что сокращение действительно происходит.


Дополнительные меры
Согласно положениям, принятым в этом месяце финансовыми министрами еврозоны, греческое правительство будет вынуждено принять дополнительные меры по сокращению дыры в бюджете в случае, если европейскую комиссию в следующем месяце не устроит нынешний курс. Эти меры могут включать более высокий НДС, налог на предметы роскоши, более высокие налоги на использование электроэнергии и сокращение расходов, - сказали они.


Каллет также заявил после интервью о том, что ААА страны “теряют высоту”. Дефицит США уменьшает национальный защитный буфер от возможных шоков, - сказал он.


Рейтинговое агентство Moody заявило о том, что Ааа рейтинг американских облигаций будет находиться под давлением в будущем, пока не будут приняты дополнительные меры по сокращению дефицита. Согласно прогнозу правительства, страна сталкивается с беспрецедентным дефицитом бюджета в $1.6 триллиона за год, оканчивающийся 30 сентября.


Moody’s Warns of Greece Cut If Fiscal Plan Missed, Bloomberg, Feb 25


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WSJ: МВФ одобряет фискальный план Британии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.09.2010 10:30
Reuters: Moody's: фискальный план – ключ к японскому рейтингу Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.06.2010 14:00
ЕЦБ: мы не будем комментировать рыночные слухи о возможном снижении процентной ставки на 50 б.п. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.05.2010 15:50
Американский фокус: Евро упал против иены и доллара на снижении рейтинга Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.04.2010 18:10
Евро обваливается на снижении рейтинга долгов Греции до «мусорных» Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.04.2010 17:40


Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO