Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
27.02.2010, 08:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Wall Street Journal: Хедж-фонды пробуют “карьерный трейд” против евро

Некоторые крупные хедж-фонды начали делать медвежьи ставки против евро, что напоминает торговую деятельность на пике финансового кризиса в США.

Большие ставки возникли на встречах, подобных “идейному ужину”, который состоялся ранее в этом месяце, собравший таких хедж-фондовых гигантов, как SAC Capital Advisors LP и Soros Fund Management LLC. Как рассказали люди, приближенные к этому мероприятию, во время ужина, организованного небольшим инвестиционным банком в частном таунхаусе на Манхэттене, маленькая группа “звездных” менеджеров хедж-фондов решила, что евро может упасть до паритета с долларом.


Джордж Сорос (George Soros), под управлением которого находится фонд, распоряжающийся $27 миллиардами активов, публично предупредил на прошлой неделе о том, что если ЕС не поправит свою финансовую ситуацию – евро развалится.

Валютные пары сигнализируют о том, что крупные финансовые игроки готовы сделать одну из редких ставок, привлекаемые более широкими границами колебаний на рынке. Евро, который торговался по $1.51 в декабре, теперь торгуется по $1.35. Учитывая, что трейдеры используют кредитное плечо, часто заимствуя в 20 раз больше своих вложений, усиливая прибыль и потери, движение евро к $1 может представлять собой карьерный трейд. Если инвесторы вложат $5 миллионов для того, чтобы открыть сделку на $100 миллионный, 5% движение цены в правильную сторону удваивает их первоначальные инвестиции.

“Это возможность сделать много денег”, - говорит Ганс Хувсхмид (Hans Hufschmid), бывший руководитель Salomon Brothers, который сейчас управляет GlobeOp Financial Services SA, хедж-фондом в Лондоне и Нью-Йорке.

Нельзя точно вычислить последствия от медвежьих ставок, сделанных элитными трейдерами, однако они добавились к наплыву предложений о продаже валюты, и, таким образом, надавили на ЕС с тем, чтобы остановить греческий кризис задолженности.

Нет ничего предосудительного в том, что хедж-фонды занимаются одним и тем же видом сделок, если регулирующие органы не посчитают это сговором. Регуляторы не думают, что все сделки носят обязательно такой характер.

Во время небольших встреч, хедж-фонды могут обсудить схожие сделки, которые могут повлиять друг на друга, также делают и те, которые были раскритикованы некоторыми инвесторами и банками в 2008 году. После, крупные управляющие хедж-фонды, например Greenlight Capital Inc., президентом которого является Дэвид Эйнхорн (David Einhorn), также присутствовавший в этом месяце на ужине и уверенный в том, что судьба Lehman Brothers Holdings и других фирм была туманна, ставил в большей степени против этих ценных бумаг, ускорив их крах.

Дэвид Эйнхорн, президент Greenlight Capital

Менеджер SAC, Аарон Соуэн (Aaron Cowen), склонивший группу к медвежьим ставкам, сказал, что он видел все возможные исходы, относящиеся к греческому кризису, в негативном свете для евро, как передали знакомые с вопросом люди. Позиция SAC относительно евро остается не ясной.

Джордж Сорос, глава хедж-фонда, под управлением которого находится $27 миллиардов, публично предупредил на прошлой неделе о том, если ЕС не исправит финансовую ситуацию, “евро может развалиться”. Через пресс-секретаря Soros Fund Management он отказался прокомментировать свои слова для этой статьи.

Министерство финансов Греции отказалось от комментариев. Пресс-секретарь европейском комиссии сказал, что не комментирует слухи на рынке, добавив, что исполнительные органы ЕС будут стремиться к разработке правил для ужесточения регуляции и рисков.

Несколько трейдеров предполагают, что евро полностью обесценится таким же путем, как и британский фунт в 1992 году на фоне крупных медвежьих ставок, сделанных Соросом. В этой знаменитой сделке, которая привела к прибыли в $1 миллиард, все ориентировались на действия Сороса, что толкнуло стоимость фунта так низко, что Англия была вынуждена отказаться от Европейского механизма регулирования валютных курсов, в результате чего, фунт упал еще резче. Евро – это весьма емкий рынок, оперирующий, по крайней мере, $1.2 триллионами ежедневного объема торговли, затмевая ежедневный объем торговли за фунт в 1992 году.

И снова дериваты, известные как кредитные дефолтные свопы, играют важную часть в нынешней системе торговли. Некоторые крупнейшие хедж-фонды, включая Paulson & Co., управляющие $32 миллиардами, купили подобные свопы, которые, как говорят трейдеры, служат в качестве страховки от невыполнения Грецией суверенных долговых обязательств. Трейдеры расценивают более высокие дефолтные свопы в качестве тревожных признаков потенциального дефолта.

С декабря, стоимость подобных свопов более чем удвоилась, вызывая опасения у инвесторов относительно греческого дефолта. Полсон открыл огромную медвежью позицию в Европе, люди, знакомые с ситуацией, включая свопы, которые будут выплачиваться, если Греция откажется платить по долгам в течение 5 лет.

Как говорят, в момент, когда Полсон закрыл эту позицию и занял противоположную позицию в ставках, он покинул фирму на бычьих позициях. В своем заявлении Полсон отказался комментировать “отдельные позиции”, сказав, что “не стремится манипулировать ценными бумагами или дестабилизировать ценные бумаги на любых рынках”.

В конце прошлого года, хедж-фонды купили свопы, страхующие долги Португалии, Италии, Греции и Испании, и начали делать медвежьи ставки по евро-долгам. Совсем недавно, хедж-фонды продали эти свопы банкам, стремящимся “хеджировать” или защитить свои сбережения европейских правительственных облигаций, - говорят трейдеры.

В прошлом году общая стоимость свопов, страхующих от греческого кредитного дефолта, удвоилась до $84.8 миллиардов, согласно данным Depository Trust & Clearing Corp. Однако чистая сумма, которую бы фактически выплачивали продавцы в случае невыполнения обязательств, росла очень скромно за тот же самый период, повысившись только на 4% до $8.9 миллиардов, говорится в данных DTCC. Это говорит о том, что банки и другие купили и продали примерно равное количество свопов для хеджирования своих позиций, говорят трейдеры.

Большие ставки против Европы в эти дни теряют значение для обширных рынков иностранной валюты, которые предлагают множество способов торговать. Внимание на евро сфокусировалось 4 декабря, когда валюта упала на 1.5%, отреагировав на отчет о занятости в США, который поддержал доллар.

В период между 9 – 11 декабря некоторые большие европейские и американские банки обозначили медвежьи ставки по евро, покупая однолетние опционы “пут” по евро. Эти опционы дают право владельцу продать инвестиции по определенной цене в установленную дату.

Вскоре, на евро началось давление. Валюта упала еще на 1.3% 16 декабря, когда Standard & Poor's понизило рейтинг греческого суверенного долга. На этом этапе некоторые инвесторы, включая управляющего активами BlackRockInc. сделали медвежьи ставки на евро, веря в то, что данная ситуация не может поддержать устойчивый уровень, на которых евро торговался ранее, и что оздоровление Европы затормозит оздоровление США, - согласно мнения тех же людей, которые близки к сути вопроса.

Озабоченность по поводу Греции укрепилась 20 января, когда инвесторы стали опасаться, что страна не будет способна рефинансировать свою огромную задолженность, что привело к тому, что евро упал еще на 1.3%.

22 января Греция сказала о том, что запланировала продажу пятилетних облигаций на сумму 8 миллиардов евро в ближайшие дни. Чтобы опередить спекулянтов, греческие советники в инвестиционном банке ограничили то, что может быть выделено хедж-фондам, - сказал человек, знакомый с продажей.

К 28 января стоимость новых облигаций снизилась на 3.5%, что оставило инвесторов неудовлетворенными.

28 и 29 января аналитики из Goldman Sachs Group Inc. отправили группу инвесторов в поездку для того, чтобы познакомиться с банками в Греции. В группу входило около десятка различных фондовых менеджеров, как говорят очевидцы, включая менеджеров из Chicago hedge-fund giant Citadel Investment Group, New York hedge fund, Eton Park Capital Management и Полсона, который послал двух сотрудников, сказали люди, которые там были. Этон Парк (Eton Park) отказался от комментариев.

В ходе встречи с греческим заместителем министра финансов, и руководителями из Национального банка Греции, представители других банков и некоторые инвесторы подняли острые вопросы о состоянии экономики страны, - согласно данным тех же людей.

На “идейном ужине” 8 февраля, организованном Monness, Crespi, Hardt & Co., небольшими исследовательскими и брокерскими фирмами, три портфельных менеджера говорили на инвестиционные темы, касающиеся европейского кризиса задолженности. Во время ужина в частном таунхаусе на Манхэттене, во время которого подавались обжаренная в лимоне курица и филе миньон, менеджер Сорос предсказал, что процентные ставки будут расти.

Дональд Морган, глава хедж-фонда Brigade Capital, сообщил участникам о том, что по его мнению, греческий долг – это первые фишки в домино, падение которых коснется американских компаний, муниципалитетов и казначейских ценных бумаг. Эйнхорн, тем временем, который был среди первых и наиболее шумных “медведей” по Lehman, сказал о том, что он склонен к бычьим ставкам по золоту из-за инфляционных опасений. Эйнхорн отказался это прокомментировать.

Через неделю после ужина, по самым последним данным, размер медвежьих ставок против евро вырос до рекордного уровня в 60.000 фьючерсных контрактов, что стало самым высоким уровнем с 1999 года, согласно данным Morgan Stanley. Данные представляют собой объем фьючерсных контрактов, которые окупятся, если евро упадет до конкретного уровня в будущем.

Через три дня после ужина, другая волна ударила по евро, опустив валюту ниже $1.36. В особом порядке на прошлой неделе, трейдеры из Goldman, Bank of America Corp.'s Merrill Lynch unit, и Barclays Bank PLC помогали инвесторам разместить отдельные медвежьи ставки на евро, - говорят трейдеры.

Торговля привлекала недорогим контрактом, который обеспечивал владельца большими выплатами в случае, если евро упадет до паритета с долларом в течение года. Этот вид “низкорисковой” торговли, известен так потому, что вероятность паритета евро-доллара низка и подобные контракты служат страховкой от того, что если с евро случится что-то в течение года, инвестор получит достойную компенсацию.

Цена по существующей ставке составляет около 7% от общей суммы, которую выплатят в случае паритета. Таким образом, для инвестора, делающего $1 миллионную ставку, стоимость составит $70.000. Это означает, что в настоящий момент вероятность того, что паритет будет достигнут, составляет 14:1. В ноябре шансы были 33:1, сказал человек, который знаком с контрактным ценообразованием.

Hedge Funds Try 'Career Trade' Against Euro, The Wall Street Journal, Feb 26


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хедж-фонды Зелёный Это интересно 1 03.01.2013 15:22
The Wall Street Journal: Борьба с расходами в G-20 Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.06.2010 12:40
The Wall Street Journal: Цена ветра Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 09:30
The Wall Street Journal: Настоящий кризис евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.05.2010 13:10
Oбзор финансово-экономической прессы: Баррозу представил десятилетний план для экономики ЕС; Хедж-фонды играют против евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 05.03.2010 08:10


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO