Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
03.03.2010, 15:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию MarketWatch: Золотые склоны надежды

2 февраля – Инвесторы, ставившие на рост золота, испытали огромное облегчение в понедельник, так как $22 ралли на слитки золота дало надежду на окончание двухмесячной коррекции.

Однако с противоположной точки зрения, возрождение этой надежды и является проблемой. Идущие против рынка были бы еще более уверены в том, что золотое ралли устойчиво, если бы не было стольких рыночных тактиков по золоту, убеждающих их в этом.

Рассмотрим скачок, отслеженный Hulbert Financial Digest, только за время последних двух торговых сессий в контексте давления на золото инвесторами. Почти с 18% на прошлой неделе, до нынешних 32.2%.

Если опираться на теорию противодействия рынка, из-за большей разницы, это не похоже на поведение рынков при достижении дна. Преобладающее настроение в данной ситуации – это скептицизм, когда любой рост расценивается как не более, чем обманное ралли для тех, кто не разбирается в инвестировании перед возобновлением медвежьего тренда.

С другой стороны, это плохой знак, когда, как сейчас, стратеги по золоту стремятся скорее объявить о том, что худшее позади. Отсюда идет афоризм о том, что быть медведем на рынках все равно, что спускаться вниз по слону надежды.

Другой тревожный знак заключается в том, что стратегам по золоту, в целом, требуется больше времени, чтобы сократить бычьи позиции перед лицом падения рынка, потому они фиксируют меньше потерь, чем есть на самом деле. Это говорит о том, что золотые быки становятся более упрямыми, из-за чего играющие против рынка считают такую ситуацию проблемой.

Рассмотрим, как медвежьи стратеги по золоту пришли к самой низкой точке коррекции в течение этого года. Во время коррекции в марте 2009 года, например, Hulbert Gold Newsletter Sentiment Index (HGNSI) упал на 17%. Во время коррекции в июле 2009 года, индекс упал на 10%. За прошедшие два месяца индекс не падал, а вырос на 18%.

Это структура повышающихся минимумов

Позвольте мне добавить, что этот анализ и рассуждение лишь подтверждает краткосрочность этого процесса (следующие несколько месяцев). Потому что анализ движения против рынка представляет собой краткосрочный рыночный инструмент; мой эконометрический анализ HGNSI показывает, что этот индекс может обозначить те позиции, где будет рынок, скажем, через год или даже 6 месяцев.

Возможно, будет неплохо, если золото дойдет до $5.000 за унцию, как говорят сейчас некоторые золотые жуки.

Однако, если идущие против рынка окажутся правы, сперва золото опустится в цене.



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Золотые правила В.Д.Ганна, для успешного трейдера FXWizard Практика трейдинга 0 14.12.2010 12:29
Marketwatch: Не дайте Бернарке вас одурачить Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.08.2010 15:30
MarketWatch: Три лжи об экономике Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.07.2010 11:50
MarketWatch: Всесезонный портфель активов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.05.2010 15:00
Торговый баланс Британии снижает надежды на экспортно-ориентированное восстановление Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 13:30


Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO