Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
11.03.2010, 12:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Reuters: S&P: Американский доллар все еще главный, но уровень долга страны - рискованный

Американский доллар все еще важнейшая валюта в мире, заявило S&P в четверг, однако добавило, что рост уровня задолженности США и зависимость от иностранных инвесторов, владеющих весомой частью долговых обязательств, представляет опасность для главенствующей роли валюты.


Без надежного плана по обузданию фискальных расходов, внешние кредиторы могут сократить долларовые запасы, что может оказать давление на высший кредитный рейтинг США, который поддерживает стоимость кредитов на низком уровне.


На данный момент, рейтинговые агентства сходятся во мнении, что экономика США – крупнейшая в мире, а глубина их финансовых рынков означает дальнейшее доминирование в глобальной торговле и валютных операциях.


Эти преимущества помогли доллару сохранить свой статус, несмотря на финансовый кризис 2008-2009 годов, начавшийся в США, - говорится в докладе S&P.


Также агентство добавило, что доллар является важным фактором поддержки кредитного рейтинга ‘AAA’ США, который на данный момент является самым высоким рейтингом в мире.


Основной риск для статуса доллара исходит от растущего объема государственного долга США, долями которого владеют иностранные центральные банки и суверенные фонды.


S&P также заявило, что расширение дефицита бюджета США было риском, добавив: “без среднесрочного финансового плана консолидации, который рынки посчитают надежным, внешние кредиторы могут сократить свои долларовые активы, особенно, если они придут к выводу о том, что члены еврозоны внедряют сильную макроэкономическую политику”.


Китай владел 23% огромной задолженности США в 2009 году, Япония владела 21%, - заявляет агентство. В сумме, 46% государственного долга США владеют официальные и частные иностранные инвесторы.


Это процентное соотношение увеличивалось ежегодно с 2001 года, когда иностранные инвесторы владели 30% долга США.


Дефицит бюджета США на фискальный 2010 год прогнозируется в рамках 11%, в то время, как соотношение общего государственного долга к ВВП достигнет 82% к 2013 году, более чем вдвое превышая уровень 2007 года, который составлял 38%, - сообщает агентство.


“С нашей точки зрения, данные по инфляции, объемы торговли, волатильность курса иностранной валюты и состояние текущего счета, будут решающими показателями, если влияние доллара снизится”, - говорится в отчете. “Подобный сценарий даже может надавить на ‘AAA’ кредитный рейтинг США”.


Некоторые крупнейшие американские кредиторы, например Китай и Россия, были недовольны фискальной и монетарной политикой США за прошедший год и говорили об альтернативах доллару.


Пока же, было не так много сигналов к тому, что инвесторы и правительства отказываются от доллара.


S&P отмечает, что на доллар по-прежнему приходится около 62% валютных резервов в центральных банках, лишь немного опустившись с отметки 72% 2001 года.


“Любое снижение долларовой доли активов, вероятно, продолжит быть спокойным, постепенным и защищенным на многие годы”, - заявляет агентство.


Доллар по-прежнему составлял 86% в обменных валютных операциях к осени 2009 года, лишь незначительно снизившись с 90% в 2001 году.


И в то время как евро явно вторгался в международные финансы, доллар по-прежнему доминирует в мировой торговле.


“В каждой опрошенной стране доля экспорта в долларах США превышает долю американского экспорта из страны, и часто с большим отрывом”, - говорится в докладе.

U.S. dollar still rules, but debt level a risk: S&P, Reuters, Mar 11

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Reuters: Американский бизнес опасается “нисходящей спирали” торговли с Китаем Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.09.2010 10:30
Доллар/йена. Уровень сопротивления 89 йен за доллар на этой неделе дважды остудил пыл быков... Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.07.2010 08:50
FITCH: негативный прогноз в отношении Греции остается в силе, поскольку сохраняется высокий уровень рисков для экономики страны Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.05.2010 16:20
ПОРТУГАЛИЯ: Министр финансов страны призвал к политической поддержке правительственных планов после снижения рейтига страны междурнародным рейтинговым агнтством Fitch Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.03.2010 11:10
Выпуск № 34. Новозеладнский доллар. Рискованный рай. Юлия Анонсы выпусков журнала ForTrader.ru 0 02.11.2008 21:28


Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO