Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
12.03.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Четверг: итоги дня на фондовых рынках

Фондовый рынок Японии проигнорировал в четверг более слабые, нежели прогнозировалось, данные по росту экономики и достиг 7-недельных максимумов. Однако рост в остальных регионах Азии была менее оптимистичной из-за статистических данных Китая, которые спровоцировали спекуляции относительно того, что Китай продолжит применять меры по ограничению роста своей экономики.
Несмотря на то, что пересмотренные данные по реальному ВВП за IV квартал оказались ниже прогнозов (+0.9% кв/кв против прогноза в 1.0% кв/кв), они оказались достаточно сильными для того, чтобы ослабить опасения относительно возможной «двойной» рецессии в Японии.
«Определенно ясно, что экономика страны находится на пути к восстановлению», отмечает Мицушиге Акино из Ichiyoshi Investment Management. Относительно сообщения о том, что бразильская добывающая компания Vale планирует повысить цены на железную руду, эксперт сказал: «Производители железной руды не думают о повышении цен до тех пор, пока заметно не увеличится спрос».
Акции Mitsui & Co, владеющей 15%-ой долей в Vale, получили поддержку на этом фоне и выросли в цене на 2.7%.
Акции Itochu Corp, который владеет акциями другой бразильской добывающей компании, подорожали на 2.2%.
Технологические компании Sony и Kyocera выиграли на фоне сильных данных из США о запасах, а также благодаря ослаблению курса иены. Акции выросли на 1.9% и 1.2% соответственно.
Между тем, акции Shinsei Bank отступили на 3.9%.

Фондовые индексы Европы в четверг отошли от 7-недельных вершин после того, как американская статистика показала сокращение количества обратившихся за получением пособия по безработице, а сырьевые компании откатили на спекуляциях, что рост инфляции в Китае вынудит Пекин применить новые меры по ограничению роста экономики страны.
Акции BHP Billiton Ltd., - крупнейшей в мире добывающей компании, - отступили на 2.1% после того, как утренние данные показали рост инфляции в Китае до 16-месячного максимума.
На 3.2% отступили акции Kazakhmys Plc. Goldman Sachs Group Inc. убрал крупнейшего производителя меди в Казахстане из своего списка «покупок» и понизил рейтинг компании до «нейтральный».
Падение акций Lagardere SCA стало максимальным за последние более, чем 12 месяцев после того, как компания сообщила о квартальной прибыли, разочаровавшей инвесторов.
Негатив в Европе несколько сгладили автопроизводители, поскольку акции Volkswagen AG взлетели на 7.7% (максимум с августа).
Акции Bayerische Motoren Werke AG подорожали на 1.3% после того, как компания сообщила о меньшем, нежели ожидалось, снижении годовой прибыли.
Акции Porsche SE выросли на 4.9% (максимальный рост за последние 2 месяца).
В четверг в Греции прошла масштабная забастовка, из-за которой были закрыты больницы, аэропорты и школы. Вышедшие на улицы люби выступили против новых мер правительства, которые должны быть направлены на сокращение дефицита государственного бюджета.

«Голубые фишки» Wall Street выросли в четверг, при этом Nasdaq и S&P 500 достигли 18-месячных максимумов, поскольку инвесторов порадовал отчет о заявках на получение пособия по безработице, а также ситуация с долларом.
Экономика: Перед открытием рынка был опубликован ряд отчетов. Традиционный отчет Министерства труда США показал, что на прошлой неделе количество американцев, обратившихся к государству за помощью по безработице, сократилось до 462,000 против пересмотренного предыдущего значения в 468,000. Экономисты прогнозировали снижение до 460,000.
Отдельный отчет показал сокращение дефицита торгового баланса в январе до $37.3 млрд. после пересмотренного декабрьского значения в $39.9 млрд. Ожидалось, что дефицит увеличится до $41 млрд.
Корпоративные новости: В четверг BP сообщила, что заплатит компании Devon Energy порядка $7 млрд. за пользование правами в Бразилии, Мексиканском заливе и в Каспийском море.
В целом, настроение рынка было позитивным.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 19.08.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.06.2010 21:30
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 07.05.2010 08:10
Четверг: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.05.2010 21:50


Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO