Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
16.03.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Понедельник: итоги дня на фондовых рынках

Рост фондового рынка Японии происходит 3-ю сессию подряд, поскольку рост стоимости транспортировки сырья привел к удорожанию акций компаний-перевозчиков, что компенсировало негативный эффект от того, что риски дефляции сохранятся на фоне увеличения безработицы.
Акции Nippon Yusen K.K., крупнейшей в Японии судоходной компании, выросли в цене на 2.6%.
Акции Sumco Corp. подорожали на 4.7% после того, как компания спрогнозировала меньшие годовые убытки.
Между тем, упали в цене акции крупнейшего в стране производителя напитков Kirin Holdings Co. отступили на 1.9% на опасениях снижения расходов потребителей.
Индекс Nikkei 225 Stock Average начал снижение после того, как рынки Китая открылись падением на опасениях, что правительство будет принимать меры по охлаждению экономики с целью ограничить рост инфляции.
Акции Nomura Holdings Inc. подорожали на 2.5%.
На 3% выросли в цене акции SBI Holdings Inc.
Акции Fuji Electric Holdings Co. взлетели на 8.9% (максимальный рост с 22 июня).
Акции Toko Electric Corp. выросли в цене на 3.5%, а акции Osaki Electric Co. – на 2.6%.

Тем временем европейские индексы отступили. Основными катализаторами продаж стали опасения, связанные с возможными действиями Пекина в борьбе с рекордно высокой инфляцией, а также заявление международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service о том, что США и Британия близки к потере своих кредитных рейтингов AAA.
Крупнейшим аутсайдером среди представителей сырьевых компаний стала BHP Billiton Ltd. На фоне падения цен на металлы.
Акции Rio Tinto Group потеряли 1.4% стоимости. Акции Xstrata Plc отступили на 3%. Цены на медь падают второй день подряд на опасениях снижения спроса со стороны Китая – крупнейшего потребителя красного металла.
Акции Wolseley Plc и Scor SE подешевели более чем на 1% после того, как аналитики понизили рейтинги этих компаний.
Акции Q-Cells SE подорожали на 2.5%.
Акции норвежской Renewable Energy Corp. ASA выросли в цене на 2.5%.
Акции BT Group Plc подорожали на 1.1% после того, как аналитики Citigroup Inc. повысили рейтинг акций до “buy” с “hold.”

«Голубые фишки» завершили торги смешанно в понедельник, однако без больших потерь. Оптимизму инвесторов помешало предостережение от Moody's о возможном снижении кредитных рейтингов США и Британии в преддверии заседания Федерального резерва во вторник, на котором будет приниматься решение по ставке ФРС. Кроме того, откат происходил на фоне достижения индексами Nasdaq и S&P 500 в минувшую пятницу 18-месячных вершин.
Корпоративные новости: Google близок к закрытию своего «китайского» поисковика, что привело к падению курса акций на 4%. Эта новость также оказала давление на акции других представителей технологического сектора.
Philips-Van Heusen, владелец бренда Calvin Klein, купит модный бренд Tommy Hilfiger у Apax Partners в рамках сделки, стоимостью в $3 млрд. наличными и в акциях. Акции Philips-Van Heusen выросли на 9%.
Акции Chordiant Software подорожали на 30% после того, как компания согласилась на то, чтобы ее купила Pegasystems за $161.5 млн. наличными.
Акции Wal-Mart Stores подорожали на 2.7% после того, как аналитики Citigroup повысили рейтинг акций до "buy" с "hold" и повысили ценовой ориентир по акциям до $65 с $54.
Экономика: В понедельник был опубликован довольно плотный блок американских макроэкономических данных, которые показали, что промышленное производство и коэффициент использования мощностей выросли больше, чем полагалось в феврале. Промышленное производство увеличилось на 0.1% в прошлом месяце после +0.9% в январе. Коэффициент использовании мощностей вырос до 72.7% с 72.5% в январе.
Отдельный отчет показал падение индекса производственной активности от ФРБ Нью-Йорка до 22.86 пп в марте после 24.91 пп в феврале.
В преддверии FOMC: Во вторник фокус рынка будет обращен к итогам 2-дневного заседания FOMC по вопросам монетарной политики. Ожидается, что основная ставка рефинансирования останется в диапазоне 0%-0.25%. Однако основное внимание, как и прежде, будет обращено к сопроводительному заявлению представителей ФРС.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.08.2010 07:30
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 05.07.2010 17:20
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.05.2010 17:20
Понедельник, итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 22:00
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.03.2010 20:10


Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO