Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
19.03.2010, 21:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

Евро завершает неделю с самыми серьезными потерями с января текущего года в связи с активизацией опасений в отношении предоставления помощи Греции.
Инвесторы опасаются, что неспособность страны заручиться гарантиями предоставления необходимой помощи со стороны стран-членов еврозоны продолжит снижать спрос на единую валюту.

Многие эксперты уверены в сохранении тенденции ослабления курса евро на фоне усилившихся спекуляций о том, что Греции не удастся привлечь финансовую помощь со стороны ЕС.
Глава греческого кредитного агентства сегодня заявил, что к концу мая страна должна изыскать 16 млрд. евро. По другим данным к концу мая 2010 года Греция должна привлечь 22.4 млрд. евро. Причем 20 апреля наступает срок погашения обязательств на сумму 8.22 млрд. евро, а 19 мая еще на 8.086 млрд.. Кроме того, 10 мая должны быть произведены купонные выплаты по правительственным обязательствам на сумму 2.278 млрд. евро и дополнительно погашены облигации на 3.85 млрд. к концу мая.Михаэль Мейстер, спикер по финансовым вопросам правящей в Германии партии ХДС, накануне заявил, что если Греции требуется помощь, то за ней страна должна обратиться к МВФ. Данное высказывание контрастирует со взглядом на проблему, декларированным ранее рядом европейских официальных лиц, включая Жана-Клода Трише, Жана-Клода Юнкера и Николя Саркози. Сообщается, что Греция может обратиться за помощью к МВФ 2-4 апреля.
"Евро слабеет, поскольку инвесторы не уверены, существует ли в действительности план поддержки Греции," полагает Саймон Деррик, главный валютный стратег лондонского представительства BNY Mellon Corp.. "С точки зрения инвестора, насколько уверенно вы бы чувствовали себя в подобной ситуации, имея крупные вложения в страны периферийной Европы?."
В середине недели доллар и иена понесли потери против ряда валют, прежде всего высокорисковых, после того, как центральные банки Японии и США дали понять, что намерены удерживать процентные ставки на низком уровне в результате чего вырос спрос на высокодоходные активы.
Японская и американская валюты снизились по отношению к товарным валютам- южно-африканскому ранду и доллару Новой Зеландии после того как Банк Японии удвоил объем средств, предоставляемых в рамках программы борьбы с дефляцией, а ФРС во вторник вечером подтвердил свое намерение удерживать основную ставку "на исключительно низком уровне в течение продолжительного периода времени".
Стерлинг вырос до трехнедельного максимума против доллара после публикации днем отчета, зафиксировавшего неожиданное падение уровня безработицы в стране, однако не смог удержать достигнутых позиций и в пятницу резко снизился.
Напомним, что до недавнего времени британская валюта находилась под давлением и с начала года потеряла против доллара 5.3% в связи с опасениями, что по итогам предстоящих летом выборов не удастся создать правительство большинства с тем, чтобы провести необходимые меры по сокращению бюджета.
Тем не менее, возросшие опасения о том, что Греция не получит помощи подавили склонность к риску и в настоящее время рынок настроен на ослабление евро и на укрепление доллара и иены.
MF Global сохраняет негативный прогноз относительно EUR/USD и отмечает что "последние события явно иллюстрируют чрезвычайную нерешительность Еврокомиссии в отношении принятия решения по поводу предоставления гарантий долговых обязательств или чрезвычайных кредитов, что только усиливает и без того серьезный недостаток доверия. Министр финансов Греции может обвинять спекулянтов, однако в конце концов страна может быть вынуждена обратиться за помощью к МВФ." MFGR полагает, что в случае преодоления уровня $1.3839 не исключено тестирование области $1.4000, однако, целевым уровнем евро на 3 кв. видит $1.2500.
Тем не менее, несмотря на то что евро несет существенные потери, валюта все еще остается на "безопасной территории", полагает экономист Роберт Манделл, получивший Нобелевскую премию по экономике за работу по валютным курсам.
"Для Европы даже будет лучше, если евро продолжит снижение до $1.30 или $1.25,” полагает экономист. В этом случае Греция и другие страны региона смогут быстрее исправить свои бюджетные проблемы.
Цены на товарно-сырьевых рынках резко пошли вниз после неожиданного решения центрального банка Индии повысить процентную ставку
Вопреки ожиданиям ЦБ страны не стал дожидаться регулярной встречи, назначенной 20 апреля и принял решение повысить ставку сегодня. В результате активизировались спекуляции, что примеру индийских коллег может последовать центральный банк Китая.
Тем не менее в настоящее время наблюдается некоторое восстановление цен на сырьевые товары. Так апрельская нефть на NYMEX торгуется на отметке $80.42 за баррель после снижения в область $79.86 из района сессионного пика $82.17. Золото стабилизировалось на уровне $1106.75 за тройскую унцию, откатив от нижней границы дневного диапазона $1101.95-$1126.50.





Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO