Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
24.03.2010, 11:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Wall Street Journal: Белый дом принял исторический законопроект по здравоохранению

Корректировки, касающиеся абортов, стали самыми существенными изменениями законопроекта; демократы получили одобрение, однако республиканцы уже ожидают роста своего электората.



Президент Обама, к которому присоединился вице-президент Джо Байден (Joe Biden), обратился к нации в воскресенье вечером после окончательного голосования.


Крупнейшие за десятилетия изменения в области здравоохранения были приняты на Капитолийском холме в воскресенье вечером, что стало кульминацией попыток целых поколений демократов добиться всеобщего медицинского страхования.


Столкнувшись с осуждением избирателей осенью, демократы знали, что смогут преодолеть опасения по законопроекту, который составляет 1/6 часть экономики США. Заключительное сражение в зале заседаний снова обнажило противоречия, которые раскололи Конгресс и нацию в прошлом году.


В Белом доме произошло окончательное голосование по законопроекту сената о здравоохранении с перевесом в семь голосов (219 к 212), показав преимущества численного перевеса демократов. Во время заключительного поименного голосования все республиканцы и 34 демократа, придерживающихся республиканских взглядов, проголосовали отрицательно.


Спустя некоторое время был одобрен законопроект, вносящий изменения в сенатский законопроект (220 голосов против 211), эта мера была необходима для привлечения поддержки Белого дома. Эти изменения в настоящий момент вносятся в сенат, от которых ожидаются конкретные действия на этой неделе. Все республиканцы проголосовали против сопутствующего законопроекта, как и 33 демократа.


Президент Обама, который строил свою избирательную программу на капитальной реформе здравоохранения, помог выдвинуть ее, в последнюю минуту пообещав выпустить правительственное распоряжение, в котором ясно дается понять, что из $940 миллиардного законопроекта не будут выплачиваться деньги за аборты. Это убедило республиканца Барта Ступака (Bart Stupak), воздержавшегося демократа от штата Мичиган, проголосовать “за” и привести с собой, по крайней мере, 7 коллег.


Президент Обама говорил незадолго до полуночи в Белом доме. “В то время как эксперты говорили о том, что это невозможно, мы поднялись выше нашего уровня политики”, - сказал он, начав голосование. “Мы доказали, что правительство по-прежнему работает для народа”.


Многое пришлось перенести для утверждения законопроекта, который вызвал в Вашингтоне большое количество разногласий в прошлом году, начиная от голосования в сочельник и заканчивая неожиданным избранием республиканца от штата Массачусетс Скотта Брауна (Scott Brown), который изменил планы демократов.


“Вы присоединитесь к тем, кто утвердил программу по медицинскому обслуживанию престарелых и социальному страхованию, к программе по здравоохранению для всех американцев”, - сказала спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) (Nancy Pelosi), призывая демократов объединить свои усилия. “Это настоящий американский путь, который поддержит традиции нашей страны”.


Лидер меньшинства Джон Бонер (John Boehner) (штат Огайо) раскритиковал законопроект и заявил, что демократы идут против воли своего народа. “Позор партии, позор каждому из вас, кто променял волю жителей страны на свою собственную”, - сказал он. “Нашими сегодняшними решениями мы предаем их ценности”.


Республиканцы надеются использовать этот законопроект для сокращения числа демократов до состояния меньшинства, ссылаясь на опросы, которые показывают, что большая часть американцев против законопроекта; демократы же считают, что незамедлительно закон окажет им поддержку.


По данным бюджетного управления Конгресса США (CBO), законопроект продлит сроки медицинского обслуживания для 32 миллионов американцев, у которых сейчас нет страховки. Эта программа обеспечит страховкой каждого американца, противники же попытаются обжаловать это решение в судах. Для того, чтобы охватить больше людей, законопроект расширяет программу Медикейд, федеральную государственную программу здравоохранения для малоимущих, и дает субсидии семьям, суммарный годовой доход которых составляет $88,000.


Демократы особо подчеркивают внедрение популярных положений в законопроект, например, требование к страховым компаниям принимать уже заболевших людей. Республиканцы критикуют рост налогов, и заявленную планку расходов на медицинскую помощь престарелым, необходимую для финансирования субсидий.


Широкомасштабный законопроект сената был разработан с целью быстро превратиться в закон благодаря поддержке Белого дома. Некоторые сомнения остаются относительно пакета изменений, которыми теперь занимается сенат. Демократические лидеры заявили о том, что у них есть необходимые голоса для утверждения, но республиканцы стараются подорвать, либо добиться в нем изменений для того, чтобы сделать утверждение более тяжелым. Эти изменения заключаются в увеличении размера субсидий и сведении “на нет” предложений некоторых сенаторов, что и вызвало бурю протестов.


По оценке CBO, этот пакет мер будет удерживать дефицит бюджета не ниже $143 миллиардов в течение 10 лет. Республиканцы назвали эту оценку нереалистичной. CBO также предполагает, что 95% резидентов США будут застрахованы к 2019 году, сегодня это 83%.


Воскресное обращение было встречено протестами активистов Tea Party, которые заполнили Капитолийский холм, республиканцы же выражали недовольство переговорами среди демократов в последнюю минуту. “Где же прозрачность действий? Откуда эти закулисные сделки?”, - спрашивал республиканец Джек Кингстон.


Законопроект, который практически похоронили в январе из-за того, что демократы потеряли большинство (60 голосов) в сенате, столь необходимое для преодоления республиканского сопротивления, питал массовый гнев. Активисты скандировали для проходящих по Конгрессу демократов: “Убить законопроект (kill the bill)!”.





Основное внимание в воскресение было приковано к вопросу абортов. Несколько демократов, во главе с республиканцем Ступаком, уже было отказались поддерживать законопроект, заявив, что законодательство не зайдет так далеко, чтобы удерживать фонды от выплат на аборты. Они высоко оценили распоряжение Обамы, однако римско-католическая церковь и другие группы против абортов не казались столь воодушевленными.


Кто-то из республиканской партии крикнул: “Убийца детей!”, что относилось к Ступаку, который защищал законопроект в Белом доме.


Существенное количество бизнес-сообществ выступает против изменений, утверждая, что законопроект слишком широкого охвата и потребует увеличения налоговых сборов. “Это сделает нас одним из самых высокооблагаемых регионов в мире, и это будет влиять на аппетиты людей, инвестирующих в медицинские инновации”, - сказал Билл Хоукинс (Bill Hawkins), исполнительный директор Medtronic Inc., которая производит медицинское оборудование. Он заявил, что его компания может сократить, по меньшей мере, 1000 рабочих мест из-за роста налогов на 2.3% для производителей медоборудования.


Страховщики столкнутся с серьезной регуляцией, учитывая, что новые правила будут диктовать им, сколько они получат прибыли и кого они должны страховать.


Больницы, доктора, производители лекарств и группа AARP поддержали перестройку этой системы, заявив, что это приведет к сокращению расходов на здравоохранение и каждый сможет получить медицинскую помощь.


“Речь идет не о здравоохранении”, - сказал республиканец Джеймс Клайберн (James Clyburn) из Южной Каролины. “Речь идет о попытке продлить основные фундаментальные права людей, которые не столь могущественны”.


Франци Левин (Francee Levin), актриса из Колумбии, которой 57 лет, сказала, что не смогла получить страховые выплаты, когда ее сбил пьяный водитель. “Я думаю, что теперь смогу получить некоторую помощь, которая была бы просто находкой для меня”, - сказала она.


Однако Кэтрин Колхоун (Catherine Calhoun) из Сейнт Францвиля сказала, что беспокоится о том, что работодатель ее мужа откажется от страхования их семьи и им придется обращаться в созданный страховой фонд для того, чтобы получить помощь. Это может привести к тому, что ей придется искать новых врачей для ее семилетнего сына Билли, который страдает редким заболеванием костной ткани.


“Возможно мне придется иметь дело с людьми, которые не будут иметь достаточной квалификации для лечения подобной болезни”, - сказала миссис Колхоун.


В преддверии голосования Обама призвал демократов сфокусироваться на тех, кому поможет законопроект и не беспокоиться о политических трудностях. “Хорошая политика – это хорошие политики”, - сказал он.


Республиканцы заявили, что ожидали больших изменений осенью. “Я охотнее был бы противником законопроекта и сказал: “Давайте начнем заново”, - сказал сенатор Джон Корнин (Техас) (John Cornyn), председатель национального республиканского сенаторского комитета. “Это будет определяющим фактором в ноябре 2010 года, и, если пройдет, в 2012, когда президент будет работать на переизбрание”.


В соответствии с законодательством, потребители увидят изменения через несколько месяцев. Страховщики не смогут поставить пожизненные лимиты на покрытие. Дети смогут быть под страховой опекой родителей до 26 лет. Изменения могут быть ухабистыми, так как страховщики предупреждают о том, что не смогут принять изменения так быстро.


Большая часть законопроекта не вступит в силу до 2014 года. После того, как налоговые льготы и бесплатная медицинская помощь будут расширены, большинство американцев будут обязаны быть застрахованными или платить годовые взносы, равные $695, или 2.5% от дохода.


Работодатели должны были обеспечить возможное страхование или выплатить штраф до $3000 за работника. Эти данные предполагают, что сенат, в конечном счете, должен будет принять пакет изменений, одобренных Белым домом.


Увеличение налогов, необходимое для финансирования программы, коснется различных отраслей, от страховщиков до соляриев. В течение следующего десятилетия, новые тарифы, эквивалентные $108 миллиардам лягут на страховщиков, производителей лекарств и компании, производящих медицинское оборудование. Семьи, зарабатывающие более $250.000 за год будут платить более высокий налог на медпомощь для престарелых, а также будут платить более высокий налог на доход, как например дивиденды. Объемные страховые планы выльются в 40% налог, начиная с 2018 года.


В рамках второго законопроекта, возглавляемого сенатом, Обама будет готов выполнить вторую большую цель: модернизировать федеральную кредитную программу для студентов. Это положит конец субсидиям для банков и сместит кредитную ответственность на федеральное правительство. Эта часть пакета изменений все еще ожидает одобрения сената.


House Passes Historic Health Bill, The Wall Street Journal, Mar 23



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Белый Дом: Президент Барак Обама подписал законопроект о реформах на Wall Street. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.07.2010 17:00
The Wall Street Journal: Разваливая Бельгию Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.06.2010 07:30
The Wall Street Journal: А вы умнее, чем пятиклассник? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.06.2010 10:50
Financial Times: Сенат одобрил законопроект реформы Wall Street Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.05.2010 13:10
The Wall Street Journal: Уроки европейского НДС Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.04.2010 14:10


Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO