Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
26.03.2010, 22:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

В первой половине сессии четверга евро укрепил свои позиции, прервав 2-дневный период падения. Катализатором восстановления валюты послужило выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который сказал, что монетарные власти ЕС продолжат в 2010 году тщательно следить за ситуацией в соответствии с правилами экстренного реагирования.
В пятницу европейские лидеры на встрече в Брюсселе одобрили франко-германское предложение оказать помощь Греции посредством инструментов МВФ и двусторонних кредитов. Таким образом, евровалюта снова обрела поддержку и ее курс начал укрепляться.
Рейтинг Португалии был снижен Fitch Ratings на один пункт, до уровня AA- с "негативным" прогнозом, поскольку, как отмечается в заявлении рейтинговой компании, ВВП на душу населения страны и тенденции роста экономики "существенно ниже" показателей типичных для стран с рейтингом "AA", в результате чего снижается способность Португалии противостоять глобальному мировому кризису.



Более того, по мнению бывшего советника британского казначейства Роджера Бутла "вполне вероятно, что в настоящее время еврозона находится в начальной стадии того что в последствии окажется ее распадом." По мнению эксперта евро-доллар может к концу года снизиться к $1.2500.
Следует также отметить, что если ранее основным драйвером рынка было именно евро, то в настоящее время складывается впечатление, что место единой валюты занимает доллар, что отражается как в глобальном росте американской валюты против основных конкурентов, так и в увеличении доходности обязательств правительства США на фоне ожиданий повышения процентных ставок ФРС.
Фючерсами на федеральные фонды, торгующимися на CME Group Inc., вероятность повышения основной процентной ставки ФРС, по крайней мере на 25 б.п., к сентябрьской встрече FOMC оценивается в 48%, по сравнению с 36% месяц назад.


Фунт также продемонстрировал рост. Стерлинг вырос против доллара после того, как опубликованный отчет показал рост розничных продаж в прошлом месяце более, чем прогнозировали аналитики. Статистика показала, что в феврале продажи выросли на 2.1% против января. Средний прогноз аналитиков сводился к +0.8%.

Между тем, падение японской иены продолжается третий день подряд. Иена завершает неделю с потерями почти в 2% против доллара (максимальный показатель в этом году) после того, как статистика страны показала снижение базового показателя потребительской инфляции на 1.2% в фервале в годовом исчислении.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO