Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
30.03.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Понедельник: итоги дня на фондовых рынках

В понедельник японский фондовый рынок впервые за четыре дня закрылся с потерями после того, как инвесторы потеряли право на получение дивидендов по итогам финансового года, завершающегося 31 марта.

Акции Takeda Pharmaceutical Co., предоставляющего наивысшую дивидендную доходность среди компонентов Nikkei 225 Stock Average, упали на 0.7%, а Tokyo Gas Co., и фармацевтической компании Eisai Co., потеряли более чем по 1%. Они вошли в число около 2,500 японских компаний, объявивших о намерении не выплачивать дивиденды по итогам года.
Seven & I Holdings Co., оператор сети магазинов 7-Eleven прибавил 2.9% после повышения рейтинга компании аналитиками Morgan Stanleyy.
На фондовых рынках Европы основные индексы незначительно выросли
Standard & Poor’s сохранил негативный прогноз кредитного рейтинга Великобритании "AAA" в связи с опасениями, что рост государственного долга ограничит восстановление экономики. Поддержку рынкам оказало сообщение о росте экономических настроений в регионе.

Allied Irish Banks Plc и Bank of Ireland Plc потеряли более чем по 10% стоимости своих акций из-за опасений возможного увеличения доли правительства в банках в связи с наличием в них "токсичных активов". Акции крупнейшей в Великобритании строительной компании Barratt Developments Plc, потеряли в цене 2.9% после неожиданного падения показателя одобренных к выдаче ипотечных кредитов. BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group поддержали рынки стали лидерами роста в горнодобывающем секторе в ходе укрепления цен на металлы.

На Wall Street первый торговый день недели завершился ростом после сообщения о пятом кряду росте потребительских расходов и позитивных новостей из Европы.
Индексы в начале дня не смогли преодолеть пятничного максимума и незначительно снизились. Тем не менее, их достижения оставались весьма солидными. Следует отметить рост товарно-материального сектора: CRB Commodity Index is up 2.0%.
Финансовый сектор снизился на отрицательную территорию (-0.2%) и сдерживал укрепление широкого рынка.

В середине дня основные индексы стабилизировались. Финансовый и сектор потребительских товаров первой необходимости (-0.1%), тем не менее, оставались на отрицательной территории.
Сектор здравоохранения получил существенную поддержку (+0.9%) благодаря укреплению сегментов managed care (+1.2%) и health care tech (+1.3%). Основные индексы к концу дня смогли восстановить понесенные ранее потери.
Caterpillar Inc. поддержал рост Dow Jones Industrial Average, а Schlumberger Ltd., Exxon Mobil Corp. и Alcoa Inc. стали лидерам роста в товарно-сырьевом сегменте благодаря росту цен на нефть и металлы. Акции Boeing Co. подскочили в цене после заявления компании об успешном прохождении стресс-тестов лайнером Dreamliner.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.08.2010 07:30
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.05.2010 17:20
Понедельник, итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 22:00
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.03.2010 08:10
Понедельник: итоги дня на фондовых рынках Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.03.2010 20:10


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO