Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
02.04.2010, 16:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

В пятницу доллар сократил потери против европейских валют и продолжил укрепляться против иены, достигнув семимесячного максимума после публикации сильных данных по рынку труда США.

Доллар США вырос против 13 из 16 основных валют поле публикации ряда позитивных экономических данных. В частности был отмечен рост промышленного производства. Темп роста этого показателя был самым быстрым за последние 5 лет, при этом количество заявок на пособия по безработице снизилось.
"Экономика США восстанавливается шаг за шагом," говорит Кунихико Накаджи, управлющий менеджер финансовыми продуктами в Mitsubishi UFJ Trust & Banking Corp. "На этом фоне доллар продолжит укрепляться против иены."
Доллар и иена понесли потери против большинства основных валют в середине недели после того, как поддержку единой валюте оказало сообщение о том, что правительство Греции заключило сообщение с несколькими банками с целью размещения семилетних государственных обязательств в рамках реализации плана сокращение дефицита бюджета. Напомним, что на прошлой неделе на саммите руководителей стран еврозоны было принято решение поддержать страну в данном процессе. В частности Греции были предоставлены гарантии получения необходимых средств со стороны как стран еврозоны, так и МВФ в том случае, если стране не удастся привлечь ресурсы на рынках капитала.
Таким образом рынки с облегчением восприняли данные новости и в итоге увеличился спрос на высокодоходные валюты и рисковые активы.

Тем не менее, мы не считаем, что укрепление единой валюты представляет собой устойчивую тенденцию. "Все надеются продать (евро) на росте", говори Хидетоши Янагихара, главный валютный трейдер ню-йоркского представительства Mizuho Corporate Bank in New York, который прогнозирует падение евро-доллара к лету до уровня $1.25. Напомним что первый квартал года единая валюта завершила снижением против доллара США на 5.7% ,что является максимальным результатом с сентября 2008 года.
Как мы и предполагали, к концу недели доллар вернул себе часть утраченных ранее позиций после того, как стало известно, что количество новых рабочих мест за искл-ем с/х сектора (Non-Farm Payrolls) в марте выросло на 162k против падения на 36К в феврале, а уровень безработицы в марте сохранился на отметке 9,7%.
Эксперты назвали мартовские данные по рынку труда "очень достойным отчетом", отмечая рост занятости в частном секторе на 123K. Более того, на рынке появились разговоры возможности повышения депозитной ставки ФРС уже на ближайшей встрече.
Фьючерсами на федеральные фонды торгующимися на CME Group Inc. вероятность повышения основной процентной ставки к ноябрю до 0,50% составляет в настоящее время 58%, а месяц назад шансы такого события не превышали 45%.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50


Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO