Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
05.04.2010, 13:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Telegraph: Так как Бернанке остановил печатный станок, к нам подкрадывается дефляция

Самый дерзкий монетарный эксперимент в современной истории закончился в день смеха. США должны ходить без костылей, но с гангреной ног.


ФРС США окончила выкуп ипотечных ценных бумаг, долгов агентств и Казначейства на 1.7 триллиона долларов (1.1 миллиард фунтов), что стало уловкой “кредитного ослабления”, позволившей Бену Бернарке (Ben Bernanke) создать стимул, равный 12% от ВВП.


Как отмечает Пекин с некой долей сомнений, созданная ФРС денежная масса была более и менее соразмерна кредитным нуждам Вашингтона в прошлом году.


Мы никогда не узнаем, насколько правильно было стать ядерными державами. На мой взгляд, и боюсь он не совпадет с мнением читателей, Бен Бернарке и британский Мервин Кинг (Mervyn King) спасли нас от потенциальной катастрофы. Мы были слишком близки к критической точке, описанной Ирвином Фишером (Irving Fisher) в «Причины долговой дефляции во времена Великой Депрессии» (Debt Deflation Causes of Great Depressions), то есть это тот момент, когда корабль набирает воду и переворачивается вместо того, чтобы скорректироваться к естественному курсу.


В труде профессора из Беркли Барри Ичгрина (Barry Eichengreen) говорится о том, что темпы краха глобальной торговли, промышленного производства и фондовых рынков в течение шести месяцев после кризиса Lehman были даже быстрее, чем в начале 1930-х годов. Как же быстро мы забываем и как легко соблазнились на 76% фондовое ралли, думая, что это буря в стакане воды. Теперь же ожидайте расплаты через налоги.


1.7 триллиона долларов, созданные из ничего, исчезнут, как облигации проданные на открытом рынке. Хочется надеяться, что не так быстро. Легкие деньги должны смягчить удар от сокращения расходов. Даже разговоры об окончании количественного ослабления — стремление к ужесточению. И хотя экономика США снова создает рабочие места (+114.000 в марте), отказ от учета временной занятости приводил к ложным сигналам в 2002 и 1982 годах. Более широкий индекс безработицы U6 вырос до 16.9%.


Облигационные линчеватели спрашивают, кто возьмет на себя роль ФРС, чтобы поглотить поток долгов, сделанных Вашингтоном, будь они от Казначейства Обамы или Fannie Mae и Freddie Mac — ипотечных гигантов из камеры смертников.


Доходность по десятилетним казначейским ценным бумагам взлетела на 30 базисных пунктов до 3.94% за две недели. Алан Гринспен (Alan Greenspan) назвал это “канарейкой в шахте” для суверенного долга США.


Происходит всплеск доходности, хотя базовая инфляция (усеченная средняя Расходов на личное потребление) падала, как камень, коснувшись рекордно низкого уровня в 1.04% в феврале. Денежный мультипликатор ФРС томится на уровне 0.815, продолжая сдуваться.


Базовая фиксированная ипотека на 30 лет выросла до 5.08% с 4.71% в декабре. Рынок жилья в США выглядит слишком болезненно, чтобы перенести это.Ппродажи новых домов падали четыре месяца подряд, снизившись до полувекового минимума в феврале. Нынешнее количество непроданных домов нужно реализовывать 8.6 месяцев без строительства новых. 24% ипотечных кредитов в отрицательной разности между стоимостью обеспечения и кредитной задолженностью.


Бернарке принимает сейчас судьбоносное решение для того, чтобы выбить опоры из-под кредитного рынка, несмотря на то, что широкая денежная масса М3 сократилась на невероятные 6% в сентябре. Если М3 дает раннее предупреждение от 6 до 12 месяцев — стоит опасаться.


Бернарке не принимает во внимание М3, считая подобную монетаристскую эксцентричность “средневековым колдовством”. Знаки М3, безусловно, не стабильны на протяжении многих лет. Возможно, подобное происходит из-за перемещения портфелей. Но отказ от простого наблюдения за ней был корнем множества проблем за последние четыре года. Если бы Бернарке обратил внимание, он увидел бы необходимость взрыва кредитного пузыря раньше. Он так же бы избежал катастрофической ошибки в начале лета 2008 года. Роберт Хетзель (Robert Hetzel), главный экономист ФРС в Ричмонде, писал о монетарной политике во время рецессии 2008-2009 года, что центральные банки сами вызвали кризис, отказавшись оперативно снизить процентные ставки, когда экономика разваливалась с марта по июль 2008 года.


Вспомните этот момент. Ставки уже сократились с 5.25% до 2%. Нефть и цены на медь были запредельными. “Инфляционисты” кричали, обвиняя ФРС в распущенности 1970-х; некоторые “птицы высокого полета” из ФРС были с этим согласны.


Фетзель сказал, что ФРС “эффективно ужесточила” политику в июне 2008 года при помощи жестких заявлений, что привело росту фьючерсов на половину процентного пункта в сентябре 2008 года. Явное доказательство того, что темпы роста денежной массы уже давно падают, были проигнорированы.


ЕЦБ пошел еще дальше, подняв процентные ставки в июле, когда еврозона уже глубоко погружалась в рецессию. Мы знаем, что случилось. Lehman, AIG, Fannie и Freddie — они развалились в сентябре. Отвалились колеса мировой финансовой системы.


Я опасаюсь, что ФРС повторит ошибку, в данном случае, повернув вспять количественное ослабление слишком рано. Проблема заключается в идеологической доктрине Бернарке, а именно в “кредитизме”.


Не исповедует ли председатель ФРС ложную религию? Был ли Милтон Фридман (Milton Friedman) прав, утверждая, что денежная масса играет самую большую роль, а не кредитный механизм?


От этого глубокомысленного доктринального ответа, возможно, будет зависеть, смогут ли атлантические экономики превысить свою критическую скорость или же скатятся к повторной рецессии?


Deflation on the prowl as Bernanke shuts down his printing press , The Telegraph, Apr 4


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Reuters: Двойная рецессия или глобальная дефляция? Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.09.2010 08:20
Печатный станок или Чистейший грааль ayankar82 Ручные торговые стратегии и системы 44 21.09.2010 16:06
Дефляция в Японии сохраняется, но производство и ритейл заметно лучше прогнозов в январе Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.02.2010 15:20
ФРС, Бернанке: дефляция не является неизбежной угрозой Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.02.2010 19:00
Goldman: выступление Бернанке врятли внесет ясность в прогнозы по монетарной политике. Интерес представляет мнение Бернанке относительно инфляции. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.02.2010 14:10


Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO