Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
06.04.2010, 14:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Прогнозы тенденций на второй квартал

Влияние на рынок:3
</p>Закончились первые три месяца календарного года, а пасхальные выходные и пустой экономический календарь дают возможность взглянуть на текущую диспозицию валютного рынка и порассуждать о том, что нас может ждать в ближайшем будущем.От слабых к сильным.Японская иена:1. Выборы в верхнюю палату, предстоящие этим летом &mdash; вот основной фактор усиления риторики по борьбе с дефляцией и давления на BOJ. То есть в этом плане, все самое интересное может быть только еще впереди. Но здесь действительно есть о чем беспокоиться: цены падают не только год к году, но еще и месяц к месяцу с октября (см. обзор)2. С окончанием марта должны развернуться и денежные потоки. Если до этого корпорации репатриировали прибыль, покупая иены, то теперь будут выводить деньги из страны. Вообще говоря на графиках такой разворот обычно становится заметен во второй половине марта благодаря спекулянтам.3. Наиболее скучный фактор &mdash; фундаментальная уязвимость иены из-за высокой долговой нагрузки государства и зависимость от экспорта. Последний фактор хотя и помог нарастить ВВП во втором полугодии, на фоне ужесточения кредитно-денежной политики в Китае, замедление роста в Европе и США (цикл пополнения запасов завершается).Все три пункта против иены. Ожидается, что иена уйдет в зону под 98 по usd/jpy и под 130 по eur/jpy.

..
Британский фунт:
1. Британия оправляется от продолжительной и длительной рецессии, основным драйвером которой был неожиданно вставший банковский сектор. Остановился и рынок жилья. Намеченный прогресс, тем не менее, не выглядит устойчивым, а крупнейшие агентства по продаже жилья ссылаются на предшествующие спады, обещая продолжительный период восстановления спроса либо второй цикл падения цен и активности.
2. Выборы, все более ясно становится ситуация, что не будет существенного перевеса ни у одной из партий. А это не позволит целеустремленно выполнять план одной из двух партий. Это плохо для скорости роста ВВП. Это плохо и для фунта.
3. Стерлинг довольно давно снижается, что, как обещают представители Банка Англии обеспечивает заказами местных производителей. Они полны ими как никогда, и это принципиальная разница с тем, что было в 70-х. Это потенциальный плюс для фунта.
4. Потребители довольно терпимы к высокой долговой нагрузке, что может стимулировать новую волну спроса как на рынке жилья, так и в потреблении, но без роста доходов это идет в ущерб сбережениям, так что долгосрочно ничего не исправляет. Нейтрально.
Баланс от негатива к нейтральному. Ожидается снижение по gbp/usd ниже 1,50, с возможными заходами к 1,44.


Доллар США
1. Создание рабочих мест набирает обороты, растет загрузка производственных мощностей и продолжительность рабочей недели - все это хорошо и делает дискуссии об ужесточении кредитно-денежной политики более плотскими.
2. Большие размещения гособлигаций США идут в разрез с признаками улучшения. Было бы ожидаемо увидеть рост длинных размещений, удлиняющих среднюю дюрацию долга, но это не так. То есть казначейство пополняет кэш, для финансирования текущих расходов. Подсчитал, что во втором квартале расходуется 24,75% от общих годовых расходов, а доходы составляют, в среднем 29,5%. То есть у казначейства, как правило может снижать объемы привлечений. Это должно негативно отразиться на динамике доллара.
3. Потребительский спрос нарастает, и по типу британцев сбережения стали сокращаться. Американцы больше тратят, а без падающего доллара их расходы приведут к росту торгового дефицита. То есть всё вновь по кругу. Есть выход, озвученный Обамой: удвоение экспорта за 5 лет. В прошлый раз такое было в ранние 2000-е, когда USD терял по 15-18% в год.
По eur/usd ожидается снижение в первые недели апреля вплоть до 1,32 и последующим разворотом к 1,35-1,4.




Евро
1.Предыдущая ошибка &mdash; недооценка того, как долго может муссироваться тема Греции, давя на евро. По-прежнему считаю, что долговые проблемы &mdash; это долгосрочная тема, и в ней главные пострадавшие, вовсе не страны еврозоны. Этот фактор &mdash; нейтральный для евро, либо небольшой плюс на разрядке негатива.
2.Потребительская активность остается слабой. И это проблема. Даже несмотря на то, что в Германии растет занятость и присутствует инфляция (обычно побуждающий мотив) потребления сокращается. В среднем по зоне евро уровень безработицы стабильный, но если немцев можно считать "индикатором", то и в ближайшие месяцы оживления среди покупателей ждать не приходится.
3. Платежный и торговый балансы региона весьма хорошо сбалансированы, значит и влияние на курс оказывают минимальное. Исключение составляют показатели Германии, где профицит платежного баланса составляет 5,2% ВВП.
Картина от нейтральной до слегка позитивной.




Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По уточненным данным ВВП еврозоны вырос на 1,0% за второй квартал Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.09.2010 11:30
Пересмотренная оценка ВВП США за второй квартал: +1.6% Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.08.2010 13:50
ВВП Великобритании вырос на 1,2% за второй квартал Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.08.2010 10:50
Предварительный индекс ВВП еврозоны за второй квартал превысил прогнозы Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.08.2010 10:40
КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ: Bank of New York Mellon (BK) опубликовал итоги финансовой деятельности за второй квартал, согласно которым прибыль из расчета на акцию составила $0.55, что оправдало прогнозы аналитиков. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.07.2010 13:00


Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO