Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
07.04.2010, 11:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Financial Times: Пекин закладывает основу для корректировки юаня

Тим Гейтнер (Tim Geithner), секретарь Казначейства США, уверен, что Пекин поймет: более гибкий юань в его интересах.



Китай начал готовить почву для открытой корректировки обменного курса через несколько дней после того, как Казначейство США заявило о том, что отложит свое решение относительно того, называть ли Китай “валютным манипулятором”.


Высокопоставленный правительственный экономист сказал репортерам в Пекине, что во вторник Китай может расширить диапазон ежедневного валютного коридора и позволить ему постепенный рост, после привязки с июля 2008 года в качестве реакции на мировой кредитный кризис.


Ба Шусонг (Ba Shusong), заместитель генерального директора Financial Research Institute в мозговом центре исследований и развития заявил, что сроки любых изменений зависят от темпа экономического восстановления в США и Китае.


Выступая на пресс-брифинге, организованном министерством иностранных дел, Ба заявил о том, что нынешняя привязка к доллару была временной экстренной мерой, которая будет отменена в определенный момент.


В последние месяцы, Вен Дзябао (Wen Jiabao), премьер-министр Китая, и другие высокопоставленные чиновники неоднократно заявляли о том, что юань не был недооценен, и Китай не будет прогибаться под иностранным давлением, которое призывает укрепить его валюту.


Однако в частном порядке, официальный тон был смягчен, из чего можно сделать вывод, что предложение о корректировке валютной политики уже было представлено в кабинет министров на утверждение.





После нескольких месяцев напряженных отношений, обе стороны сделали примирительные жесты: США повременили с решением называть Китай “валютным манипулятором”, а Пекин двигается в дипломатическом тандеме с Вашингтоном по вопросам Ирана и ядерной безопасности.


“Некоторые грандиозные сделки между США и Пекином явно в разработке, если еще не произошли”, - сказал Стефан Грин (Stephen Green), экономист Standard Chartered в Шанхае.


“Президенты США и Китая “достигли новых важных соглашений” во время телефонного разговора 2 апреля”, - заявил заместитель министра иностранных дел Китая репортерам в Пекине в среду.


Оба собеседника согласились с тем, что стороны должны “уважать ключевые интересы друг друга по основным проблемам, рассматривать спорные и сложные моменты соответствующим образом, укреплять взаимодействие и сотрудничество“, - сказал Цуй Тианкай (Cui Tiankai).


Он отказался прояснить, говорили ли лидеры стран о курсе юаня, когда встречались в кулуарах конференции по ядерной безопасности в Вашингтоне на прошлой неделе, заявив только, что они будут проводить и дальше подобные обсуждения по важнейшим двусторонним и международным вопросам.


Тим Гейтнер (Tim Geithner), секретарь Казначейства США, рассказал индийскому каналу NTV в Нью-Дели во вторник о том, что это является “выбором Китая”, имея ввиду ревальвирование юаня, и он был уверен в том, что Пекин поймет, что более гибкий юань ему выгоден.


Goldman Sachs прогнозирует, что в скором времени Пекин расширит ежедневный торговый диапазон, в котором будут иметь место колебания против доллара от +/- 0.5% до +/- 1%, и затем юаню дадут постепенно расти.


“Если не брать во внимание основное направление, сравнительно небольшое и символическое укрепление остается возможным, однако вероятность более существенной корректировки остается незначительной”, - заявили экономисты Goldman Sachs Хелен Квайо (Helen Qiao) и Ю Сонг (Yu Song) в своем отчете.


МИД Китая заявил, что страна будет придерживаться трех принципов валютной политики: любые изменения должны быть управляемы, они должны происходить по собственной инициативе Пекина и все должно происходить постепенно.


Несмотря на неоднократные официальные заявления о том, что юань не занижен, большинство китайских экономистов и экономических чиновников признают, что он, вероятно, будет укрепляться в долгосрочной перспективе.


Beijing lays ground for renminbi shift, The Financial Times, Apr 6



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор финансово-экономической прессы: Пекин отвергает критику по поводу низкого курса юаня Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.09.2010 09:00
Комментарий от MS: "центральные банки G10 и CEEMEA регионов начнут поднимать учетные ставки значительно позже. Это закладывает основу для режима ликвидности AAA оставаться на месте дольше, обеспечивая поддержку в AXJ и LatAm." Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.07.2010 18:30
The New York Times: Кругман: “Вокруг да около” юаня Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.06.2010 13:30
Financial Times: Битва за евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.05.2010 09:10
Financial Times: Распрощайтесь с мощной Европой Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.05.2010 10:40


Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO