Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
09.04.2010, 13:50
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Telegraph: Бундесбанк нападает на программу спасения Греции, считая ее угрозой стабильности

Немецкий Бундесбанк сделал предупредительный выстрел в сторону канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel), бойкотируя совместный план ЕС-МВФ по спасению Греции, считая, что этот план подорвет экономическую стабильность и, вероятно, незаконный.


Ультра-ястреб Аксель Вебер (Axel Weber), возглавляющий Бундесбанк, заявил, что решение подключить к этому МВФ может сделать только хуже, утверждая, что ЕС может применить более жесткую бюджетную дисциплину. Фото: Рейтер

Доходность двухлетних греческих облигаций увеличилась на 136 базисных пунктов в начале торгов до 8.3%, с 5.2% на прошлой неделе. Позже, рынок стабилизировался, когда Афины заявили о 40% сокращении дефицита бюджета в течение первого квартала, предположив, что меры по экономии приносят результаты.


В документе Бундесбанка содержится уничтожающая критика договора, одобренного европейскими лидерами две недели назад, там говорится о том, что совместный план был принят без консультаций с центральными банками и является монетизацией долга. “Этот договор приведет к дестабилизации экономики, подобное не следует недооценивать”.


По данным Rundschau, совместная операция по спасению между МВФ и ЕС превратит Bundesbank в “печатный станок” для покупки греческих облигаций. Подобные действия нарушают европейский принцип о “не спасении”.


Ганс Редекер (Hans Redeker), руководитель валютного отдела в BNP Paribas, заявил, что отчет сильно ужесточает тон критики Европейского Валютного Союза в Германии. Группа профессоров уже собирается подать жалобу в Конституционный суд с тем, чтобы остановить план по спасению Греции. “Подобные действия сильно ограничивают пространство для маневров Меркель”, - сказал он.


Ультра-ястреб Аксель Вебер (Axel Weber), который возглавляет Бундесбанк, заявил, что решение подключить к этому МВФ может сделать только хуже, утверждая, что ЕС бы применила бы более жесткую бюджетную дисциплину.


В отчете аббревиатуру МВФ (IMF) насмешливо расписывают, как “Inflation Maximising Fund” (Максимизирующий Инфляцию Фонд), заявляя, что основа фонда “размякла” под давлением Доминика Стросс-Кана (Dominique Strauss-Kahn), французского социалиста и кейнсианца. Подобные действия смещают направленность с “фискального очищения”, к “ориентированной на рост”, финансовой политике. “Выделение для подобных целей валютных резервов Бундесбанка не может быть оправдано ”, - говорится в отчете.


По крайней мере, госпоже Меркель будет крайне проблематично ослабить ее настойчивость на “рыночных курсах” относительно любых кредитов для Греции. Чиновники говорили о цифрах, близких к 6%, во избежание морального ущерба, однако это разозлило Грецию. Она надеется занимать ниже 4.5%, как Португалия или Ирландия. Представитель греческого правительства заявил вчера, что его стране были навязаны “варварские условия” (barbarous conditions).


Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), президент ЕЦБ, преуменьшил раскол между Берлином и Брюсселем, заявив, что договор ЕС о помощи Греции был “очень, очень серьезным обязательством и никто не должен ветрено относиться к заявлению, которое подписали главы государств”.


“Принимая во внимание всю информацию, что у меня есть, я считаю, что дефолт Греции не рассматривается”, - сказал он после встречи совета управляющих. Банк оставил процентные ставки на рекордно низком уровне в 1%.


Лоурент Бильке (Laurent Bilke), европейский экономист в Nomura и бывший чиновник ЕЦБ, заявил, что Греция фактически находится за пределами рынка. “Мы считаем более вероятным ход событий, при котором Грецию заставят изменить стратегию и просить о помощи. На самом деле, нет никаких предпосылок для того, чтобы ждать “несчастного случая”.


В Barclays Capital заявляют, что для восстановления доверия и обеспечения финансирования нужд, Греции необходимо не менее 40-45 миллиардов евро, которые помогут выиграть время для проведения реформ.


Как и ожидалось, ЕЦБ отложил планы по ужесточению залоговых правил, тем самым, ликвидируя риск потери греческими банками жизненно необходимого обеспечения из Франкфурта на один год. В анализе IOBE говорится о том, что финансирование ЕЦБ греческих банков в первом квартале выросло до 65 миллиардов евро. ЕЦБ будет налагать штрафы за “навар” на более низких классах акций, однако это не будет касаться суверенного долга. В этом заключается нетипичная помощь Греции, Италии и другим крупным должникам.




Жан-Клод Трише, президент Европейского Центробанка, замял разговоры о продолжающемся расколе между Берлином и Брюсселем. Фото: Блумберг


Джулиан Келлоу (Julian Callow) из Barclays заявил, что резкие колебания в Греции маскируют и хорошую новость: “зараза” не распространилась на центральную Европу и Ирландию. “Греция в настоящий момент рассматривается, как отдельный случай, поскольку она пришли к кризису с уже очень большим долгом. Ирландии удалось уберечься, несмотря на то, во сколько ей обошелся банковский сектор”, - сказал он.


В любом случае, еврозона выглядит гораздо сильнее после событий последних двух недель. Аналитики говорят о том, что для греческого дефолта нет серьезных причин, а если бы он случился, это само по себе было бы уроном для валютного союза.


Bundesbank attacks Greek rescue as a threat to stability, The Telegraph, Apr 8



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первый транш спасения для Греции от Евросоюза Алексей Что обсуждают на других форумах 0 18.05.2010 15:10
Перед открытием фондового рынка: Фьючерсы выросли на плане спасения Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.05.2010 14:30
Очередное принятие плана спасения Греции закончилось падением евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 04.05.2010 17:10
Oбзор финансово-экономической прессы: Европа обдумывает план спасения Греции, Европарламент может лишить США доступа к сведениям о банковских переводах Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.02.2010 08:50
В ходе азиатской сессии риск начал ослабевать, так же как и эйфория по поводу плана спасения Греции. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.02.2010 09:40


Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO