Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
12.04.2010, 07:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю:

Фондовые рынки Азии завершили торги в пятницу с оптимизмом, поскольку позитивные отчеты о розничных продажах, а также сильные корпоративные прибыли помогли компенсировать сохраняющиеся опасения, связанные с неразрешенной ситуацией в Греции.
Растущие ожидания грядущих изменений в валютной политике правительства Китая также оказали поддержку некоторым секторам. Индекс FTSE Asia-Pacific вырос на 0.4% в пятницу, а по итогам недели - на 1.2%. В среду индекс завершил сессию на 20-месячном пике.
В пятницу, индекс Hang Seng прибавил 1.6%, а по итогам 5-ти торговых сессий увеличился на 3.1% (максимальное недельное повышение за последние 6 недель. Сейчас индекса торгуется всего на 1% ниже своего годового максимума, установленного в январе.
Акции производителя телекоммуникационного оборудования ZTE выросли в цене на 3.7% в пятницу после сообщения о роста квартальной прибыли на 50%.
Акции второго в Китае производителя пива Tsingtao Brewery подорожали на 2.5% после того, как прибыль в первом полугодии взлетела на 92% на фоне роста продаж и снижения затрат.
Индекс Nikkei 225 Average вырос на 0.3% в пятницу, однако по итогам недели зафиксировал снижение на 0.7%. Среди недели индекс протестировал 18-месячные вершины, однако в конце недели индекс отступил на фоне роста курса иены, что спровоцировало закрытие прибыльных позиций.
Акции Fast Retailing выросли на 3.1% после того, как стало известно о росте прибыли компании в первом полугодии на 43%.
На 6.1% взлетели в цене акции Seven & I Holdings после того, как компания заявила, что планирует выкупить более 2% своих акций.

Фондовый рынок Европы восстановился в пятницу на фоне спекуляций, что выделение финансовой помощи Греции неизбежно.
Опасения онтосительно возможного дефолта Греции резко выросли в последние 3 дня после пасхальных праздников.

Новости о том, что ЕС согласился на план спасения, который поможет Греции избежать дефолта, помогли компенсировать негативный эффект от тго, что агентство Fitch понизило рейтинг Греции и сохранило при этом негативный прогноз.
Индекс Athens General вырос на 3.4%, однако по итогам недели индекс упал на 5%.
Индекс FTSE Eurofirst 300 вырос на 0.7% за 5 торговых сессий.
Акции швейцарской компании Givaudan выросли на 5.9% после того, как компания об увеличении продаж в первом квартале, превысив прогнозы аналитиков.
На 6.6% выросли в цене Petroplus Holdings после того, как компания заявила, что планирует закончить квартал с позитивным результатом.
Акции португальской розничной компании Jeronimo Martins выросли на 4.5% после того, как исполнительный директор компании Луис Палха (Luis Palha) отверг предложение о работе от производителя цемента - компании Cimpor.
Акции Swedbank за неделю выросли после того, как крупнейшая кредитная компания среди балтийских стран сказала, что выйдет из государственной программы гарантирования возврата кредитов. Акции выросли на 0.9%.
На 4.9% взлетели в цене акции Bouygues на слухах о том, что компания выиграла большой ж/д контракт.

Ослабление опасений относительно решения финансовых проблем Греции помогло американскому фондовому рынку в пятницу, при этом индекс S&P 500 завершил неделю ростом 6-й раз подряд.
За 5 торговый сессий индекс S&P 500 прибавил 1.2%, технологический индекс Nasdaq Composite вырос на 1.8% с начала недели, а индекс Dow Jones Industrial Average укрепился на 0.5% за аналогичный период времени.

Акции JC Penney подорожали на 2.5% в пятницу после того, как акции компании были внесены в список "уверенной покупки" аналитиками Goldman Sachs несмотря на то, что мартовские продажи компании оказались слегка ниже прогнозов.
Акции Alcoa снизились в цене на 2.9% после того, как рейтинг акций был понижен аналитиками JPMorgan Chase до "нейтральный" с "покупать". На будущей неделе производитель алюминия начнет новый сезон отчетности своим квартальным отчетом.
Акции Chevron выросли на 2.1% после того, как компания заявила, что прибыль по итогам первого квартала, вероятно, окажется лучше результатов в IV квартале, однако конкретных цифр компания не назвала.
Акции Atlas Energy взлетели на 17.3% в пятницу на новостях о том, что индийская Reliance Energy инвестирует $1.7 млрд. в создание СП, которое получит 40% доли участия в проекте Marcellus Shale по добыче природного газа.
Акции Constellation Brands в пятницу отступили на 3.1%, поскольку прогноз по годовой прибыли оказался хуже ожиданий аналитиков. Компания прогнозирует прибыль в размере $1.53 - $1.68 на акцию, а средний прогноз экспертов составляет $1.77 из расчета на акцию.
Акции Walmart подешевели на 0.4% на сообщении о том, что компания понизила цены на более, чем 10,000 позиций товара. Новость последовала за падением продаж в магазинах США в прошлом квартале.
Акции AOL выросли на 9.7% за неделю после сообщения о возможной продаже или закрытия социального веб-сайта Bebo, который был приобретен компанией менее 2-х лет назад. Bebo потерял долю рынка в пользу конкурентов и аналитики ожидают, что на данный момент он стоит значительно меньше $850 млн. - цены, которую за него в свое время выложила AOL.
Акции Palm подорожали на 33.1% за неделю на слухах о том, что производителя смартфонов могут купить. Потенциальным покупателем может выступить тайваньская HTC Corp. Это привело к росту акций компании в пятницу на 11.6%. Компания на спекуляции не отреагировала.
Сильные мартовские розничные продажи оказали поддержку своему сектору.
За неделю, акции Gap выросли на 5%, акции Macy - на 3.3%, а Nordstrom - на 2.2%. Все три компании своими показателями превысили прогнозы.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 08:20
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.04.2010 21:30
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO