Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
12.04.2010, 11:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Wall Street Journal: Уроки долгового кризиса Греции

Нью-Йорк, Калифорния и Вашингтон идут по тому же пути.



Во вторник состоится новый аукцион по греческим долговым обязательствам. В его преддверии был сделан ряд заявлений, как от правительств ЕС, рейтинговых агентств, так и от самого правительства Греции. В воскресение, правительства ЕС заявили о том, что Греция может рассчитывать в этом году на 30 миллиардов евро под 5% годовых. Афины же считают, что их недавнего пакета сокращения расходов будет достаточно, чтобы заработать поддержку рынка, а министр финансов Греции уверен в том, что доходность облигаций не отражает фактического состояния дел в экономике.


В пятницу стало известно, что рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг греческой задолженности до BBB-, что немногим выше статуса мусорных облигаций. Промышленное производство упало на 9.2% в феврале по сравнению с годом ранее. На данный момент прогнозируется, что греческая экономика сократится на 2% в этом году.


В целом, инвесторы уверены в том, что Европа не позволит случиться дефолту в Греции.


Главной же причиной роста стоимости кредитов являются долгосрочные опасения относительно нехватки политической воли, что приведет к стремительному росту соотношения дефицит-к-ВВП.


Несколько ободряет, что Греция обдумывает план по приватизации и уже предложила постепенное снижение корпоративного подоходного налога на 5% (с 25% до 20%). Проблемы Греции не уникальны, схожая ситуация в штатах Нью-Йорк и Калифорния. В 2009 году правительственная помощь помогла этим штатам отсрочить расплату по долгам, но деньги заканчиваются в этом году.


Стоит отметить, что доля греческого долга от ВВП составляет 113%. В США сейчас это около 63%, однако он также быстро растет, и, по прогнозам, достигнет 90% к 2020 году.


Некоторые американские левые утверждают, что проблемы Греции - из-за участия в еврозоне, и невозможности выбирать свой путь выхода из долговой зависимости. Однако США, решающие подобные проблемы путем вливания легких денег, рано или поздно, тоже столкнутся с ростом стоимости кредитов.


Проблемы Греции, так похожие на проблемы Нью-Йорка или Калифорнии, сигнализируют о том, что модель "повышение расходов и налогов" не работает. Необходимо тратить более осознанно, и прекращать повышение налогов, или же это затормозит восстановление США.


Greece's Debt Lessons, The Wall Street Journal, Apr 12



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wall Street Journal: Министр финансов Греции отстаивает меры жесткой экономии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 31.05.2010 12:30
The Wall Street Journal: Приватизация поможет Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.05.2010 10:10
The Wall Street Journal: Компромисс поможет США решить проблему долгового кризиса Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.04.2010 15:40
Oбзор финансово-экономической прессы: Сенат США отказался обсуждать финансовые реформы, Азиатские рынки лихорадит из-за долгового кризиса Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.04.2010 08:50
The Wall Street Journal: Уроки европейского НДС Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 15.04.2010 14:10


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO