Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
12.04.2010, 15:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Reuters: Иранская ядерная программа на повестке встречи Барака Обамы и Ху Дзиньтао

На встрече мировых лидеров в Вашингтоне в понедельник на саммите по ядерной безопасности, президент Обама вместе с Китаем будут настаивать на санкциях против Ирана.





Обама проведет переговоры с президентом Китая Ху Цзиньтао перед тем, как принять высокопоставленные делегации почти из 50 стран на открытии глобальной конференции, упор которой будет сделан на предотвращении ядерного терроризма.


Во время встречи один-на-один с Ху Обама надеется укрепить приверженность Китая в этом вопросе, и помочь усилить давление на Иран по поводу его ядерной программы после того, как Пекин согласится присоединиться к серьезным переговорам в возможности новых санкций ООН в отношении Тегерана.


Лидеры двух стран будут пытаться поддерживать оттепель в отношениях между двумя странами, особенно после острой напряженности, возникавшей в последние месяцы по ряду вопросов.


Консерваторы в США говорят, что Обама, из-за ограничения вооружений может нанести ущерб национальной безопасности США.


Обама настаивает на новых санкциях в отношении Ирана в течение нескольких недель, Китай же, после нескольких месяцев задержки, неохотно согласился принять участие в выработке резолюции СБ ООН.


На прошлой неделе в Праге, Обама убедил Медведева оказать давление на Иран, однако лидер России ясно дал понять, что Москва будет лишь ограничено поддерживать санкции.


Через несколько дней после того, как Ху объявил о поддержке санкций, Вашингтон решил повременить с запланированным на середину апреля объявлением Китая "валютным манипулятором".


Китай, тем временем, дал понять, что он может быть близок к переоценке своей валюты. В год выборов в конгресс, администрация Обамы оказывает давление на Пекин с тем, чтобы он отказался от привязки к доллару, заявляя, что это бьет по американскому бизнесу и рабочим местам.


Iran on Obama-Hu agenda as nuclear summit looms, Reuters, Apr 12


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На повестке дня, итоги заседания FOMC Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 21.09.2010 11:30
Иранская ядерная программа: Игра продолжается Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.08.2010 14:40
Reuters: Администрация Обамы хочет продлить мораторий на бурение Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.07.2010 14:40
Перед открытием фондового рынка: индексы возобновят снижение, в связи с сохранением обеспокоенности в отношении нового плана Президента США Барака Оба Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.01.2010 14:50
Обзор азиатской сессии: предложения президента США Барака Обамы по ограничению деятельности крупнейших американских банков негативно отразилось на дин Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.01.2010 09:40


Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO