Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
19.04.2010, 08:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Азиатские фондовые рынки упали, приведя к коррекции индекса MSCI Asia Pacific с 20-месячных максимумов. Давление оказал Китай, который анонсировал пакет мер напрвленый на охлаждение рынка собственности. К тому же заявки на пособия по безработице неожиданно выросли, а цены на товарных рынках упали.
Акции China Overseas Land & Investment Ltd. потеряли 4,8% после того, как правительство Китая повысило минимальные первоначальные взносы для приобретения некоторых видов недвижимости. Sony Corp., которая делает 23% своих продаж в США, потеряла 1,8% рыночной капитализации. Акции BHP Billiton Ltd. просели на 0,8% на торгах в Сиднее, на фоне падения цен на нефть и медь. Kasikornbank Pcl потерял 6% рыночной капитализации, на фоне опасений, что политические столкновения в Таиланде навредят экономическому росту.

"Есть некоторые опасения относительно того, что Китайская экономика перегрета," говорит Хироши Мирокава, стратег в MU Investments Co. "К тому же ожидания участников торгов относительно перспектив рынка труда США были завышены."
Согласно некоторым отчетам, опубликованным в этом месяце, промышленное производство в Китае росло ускоренными темпами в марте, а экспорт из Южной Кореи превзошел ожидания аналитиков. В то же время, сектор услуг в США также рос максимальными за 3 года темпами.

Европейские фондовые рынки упали,
уменьшив недельные достижения индекса Stoxx Europe 600. Причиной послужили скандальные обвинения в мошенничестве в адрес Goldman Sachs Group Inc., а так же неожиданное снижение уверенности потребителей в США.
Deutsche Bank AG был лидером снижения в финансовом секторе. Xstrata Plc, четвертый по размерам в мире производитель меди, потерял 4,3% рыночной капитализации на фоне ужесточения правительством Китая регуляции рынка недвижимости. Акции Air France-KLM Group просели на 2,8% поскольку облако пепла из Исландского вулкана привело к отмене авиарейсов в северной Европе уже второй день.

"Регулирующая комиссия (SEC), которая проверяет Goldman Sachs, заставляет рынки нервничать, и может послужить причиной долгожданной коррекции на рынках. По крайней мере в краткосрочной перспективе," говорит Маркус Стайнбейс, глава отдела управления портфелями на фондовом рынке в Pioneer Investments. "Влияние на рынок в долгосрочной перспективе сложно определить, сейчас рынок реагирует на заголовки новостей, а не на детальный анализ."

Фондовые рынки США упали в пятницу. DJIA буксовал над уровнем 11,000, а финансовый сектор просел после обвинений в мошенничестве выдвинутых регулирующими органами США в адрес Goldman Sachs. Эти новости затмили хорошие корпоративные отчеты от Google, General Electric и Bank of America.
Несмотря на снижение в пятницу, Dow и Nasdaq завершили неделю в зеленом секторе. S&P понес некоторые потери.
Новости о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Goldman Sachs в мошенничестве с ценными бумагами, обеспеченными ипотекой, привела к снижению акций компании на 12%. Что оказало сильное давление на финансовый сектор. Индекс KBW Bank просел на 3,5%. Акции Citigroup, Morgan Stanley и JPMorgan Chase снижались.
Стивен Голдман, рыночный стратег из Weeden & Co говорит, что рынок резко отреагировал на эту новость. Инвесторы хотят понять - является ли Goldman только верхушкой айсберга, и замешаны ли другие компании в этом. К тому же до сих пор не ясно, будут ли включены другие агентства в расследование (кроме SEC), и чем это обернется для финансовых рынков. Следует заметить однако, что существенных коррекций небыло уже 2 месяца, и эта новость может послужить катализатором назревшей коррекции.

General Electric сообщил о снижении корпоративных доходов в 1 кв. г/г, но показатели все-равно превзошли ожидания. Компания ожидает роста доходов в оставшуюся часть года, но возможно понадобятся некоторые программы по сокращению издержек. Акции упали на 3%.

Bank of America сообщил о доходах за 1 кв. в $3,2 млрд., что больше чем в прошлом году, и больше прогнозов аналитиков.
В Google сообщили о высоких квартальных заработках, и выручке, которая превзошла пронозы. Поддержку оказало восстановление рынка рекламы. Но инвесторы заняли позицию "продавай факты" и акции упали на 6% в пятницу.
Экономические данные: Закладки новых домов (Mar housing starts) +1.6% до 626k; Разрешения на строительство (permits) +7.5% до 685k.
Индекс потребительского доверия Мичиганского Университета (предварительные данные) (April prelim Rtrs-UMich consumer sentiment) в апреле 69.5 против 73.6.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO