Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
21.04.2010, 14:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Associated Press: Авиалинии потеряли 1.7 миллиарда долларов. Воздушное пространство открыто

Авиадиспетчеры отменили все ограничения в воздушном пространстве в среду, чем открыли путь для рейсов в один из самых загруженных аэропортов Европы. Авиалинии заявили, что потеряли более 1.7 миллиарда долларов и подвергли критике действия правительства во время извержения вулкана в Исландии.


Джованни Бисигнани (Giovanni Bisignani), глава международной ассоциации воздушного транспорта, назвал экономический провал из-за шестидневного прекращения полетов "разрушительным", и призвал правительства ЕС рассмотреть вариант компенсаций авиакомпаниям, потерявшим доход, как сделало правительство США после закрытия воздушного пространства после терактов в 2001 году.


Нет уверенности в том, как будет развиваться ситуация в ближайшие дни, если вулкан вновь станет активным, придется вновь закрыть воздушное пространство. В данный момент решение принято на основе метеорологических данных.


Авиакомпании теряли по 400 миллионов долларов ежедневно в течение первых трех дней простоя, - было заявлено на конференции в Берлине в среду.


Для промышленности, потерявшей 9.4 миллиарда долларов в прошлом году, и которая должна была потерять 2.8 миллиарда по прогнозам в этом году, подобные события разрушительны. Правительствам следует помочь авиакомпаниям компенсировать убытки, которые они понесенные в результате извержения вулкана.


Более подробные данные об убытках для европейской и мировой экономики будут подсчитаны в ближайшее время, если не случится новых непредвиденных ситуаций. Помимо пассажиров и авиакомпаний пострадало производство, сельское хозяйство, простой авиакомпаний сказался на цене нефти, заводы перестали получать чипы из Азии и частично, а в некоторых случаях полностью остановили производство, Европа перестала получать овощи и фрукты из Африки, извержение исландского вулкана отразилось даже на поставках цветов. Авиакомпании и другие пострадавшие могут потребовать от правительства компенсаций, а так же детальной оценки справедливости подобных решений.

Airlines lose $1.7 billion, Germany opens airspace, Associated Press, Apr 21

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не стесняйтесь рассказывать о своих проблемах открыто! Oleg(MD) Беседка трейдеров 5 20.05.2011 08:43
Обзор финансово-экономической прессы: Burger King продали за 3,26 миллиарда долларов, Подъем цен на мясо пробуждает опасения продовольственной инфляции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.09.2010 08:30
Обзор финансово-экономической прессы: Intel покупает McAfee за 7,68 млрд долларов, GM надеется заработать на акциях до 16 млрд долларов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 20.08.2010 08:20
ЧМ-2010 обойдется ЮАР в 3,5 миллиарда долларов FXWizard Новости мира и политики 0 14.06.2010 08:43


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO