Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
23.04.2010, 14:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Дж. Сорос: США пытаются противостоять опасности деривативов

Иск комиссии США по ценным бумагам и биржам против Goldman Sachs будет активно оспариваться ответчиком. Интересно, кто же победит; результат не будет известен в течение нескольких месяцев. Независимо от него, тем не менее, этот случай имеет далеко идущие последствия для реформы финансового законодательства, которую рассматривает Конгресс.

Виноват Goldman или нет - вопрос явно не в общественной выгоде. Он вовлекает в себя сложные синтетические ценные бумаги на основе существующих ипотечных ценных бумаг, превращая их в воображаемые, в результате, они похожи на настоящие. Эти синтетические, обеспеченные залогом долговые обязательства, не финансируют право собственности на какие-либо дополнительные дома или эффективное размещение капитала, эти действия лишь увеличивают объем ипотечных ценных бумаг, которые обесценились, когда лопнул мыльный пузырь на жилищном рынке. Основной целью таких сделок является генерация сборов и комиссий.

Это явно является свидетельством того, как были использованы деривативы и синтетические ценные бумаги - для того, чтобы создать образ их мнимой ценности. CDO высшего качества с рейтингом AAA было создано больше, чем существовало активов с таким рейтингом надежности. Все это имело большие масштабы, несмотря на то, что все заинтересованные стороны были опытными инвесторами. Процесс продолжался годами, а кульминацией стала катастрофа, которая повлекла за собой потерю триллионов долларов. Нельзя позволить этому продолжиться. Использование деривативов и других синтетических инструментов должно регулироваться, даже если участники этого процесса - опытные инвесторы. Обычные ценные бумаги должны регистрироваться SEC перед тем, как использоваться для торговли. Синтетические ценные бумаги так же должны регистрироваться, но эта задача может быть возложена на другой орган, например на комиссию по торговле товарными фьючерсами.

America must face up to the dangers of derivatives, Financial Times, Apr 22

Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гринспен предупреждает об опасности роста госдолга США Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 17:20
Опасности рынка Форекс. marss Основы рынка Форекс 13 04.06.2010 06:53
The Wall Street Journal: В защиту внебиржевых деривативов Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.05.2010 12:50
The New York Times: Япония пытается противостоять растущей бедности Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.04.2010 12:50


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO