Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
28.04.2010, 12:00
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Financial Times: МВФ рассматривает возможность выдать Греции больше средств

МВФ рассматривает вариант увеличения своей доли в пакете финансовой помощи Греции на 10 миллиардов евро (13.2 миллиарда долларов), опасаясь, что запланированные 45 миллиардов евро не смогут помочь стране предотвратить неконтролируемый рост задолженности. Фондовые рынки по обе стороны Атлантики упали во вторник, евро стал дешевле $1.32, после того, как S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции до "мусорного"; Греция стала первым членом еврозоны, получившим такой рейтинг.


Греческие государственные облигации перенесли дальнейшие тяжелые падения на фоне возрастающего беспокойства о том, что стране, возможно, потребуется реструктурировать свои долги, несмотря на предложенную помощь ЕС и МВФ. Доходность немецких и американских облигаций так же резко упала.


Высокопоставленные банкиры и чиновники в Вашингтоне и Афинах заявили Financial Times о том, что МВФ ведет переговоры об увеличении своего вклада в помощь Греции на 10 миллиардов евро. По данным афинского аналитика, знакомого с переговорами, фонд может сделать так, чтобы сумма была доступна на условиях планового трехлетнего кредита.


Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet), глава ЕЦБ, заявил о том, что дефолта в Греции "не может быть в принципе". Чиновники европейской комиссии заявили о том, что о реструктуризации долгов на переговорах между Грецией, ЕС и МВФ речи не шло.


Инвесторы считают, что Греции необходимо около 100 миллиардов евро в качестве финансовой поддержки, и считают, что 45 миллиардов евро, вероятно, будет достаточно лишь для краткосрочного решения проблем, и для того, чтобы страна могла себя обеспечить до конца этого года.


IMF looks at offering Greece more cash, Financial Times, Apr 28


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор финансово-экономической прессы: Квартальная прибыль GM достигла 1,6 млрд долларовФлаг с логотипом GM, Украина рассматривает возможность введения ограничений на экспорт зерна Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.08.2010 08:50
Financial Times: У Дяди Сэма дела хуже, чем у Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 12:30
Испания: агентство Moody's Investors Services рассматривает возможность понижения рейтинга Испании. Текущий уровень ААА. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.06.2010 20:10
Financial Times: Еврозона пообещала Греции 30 миллиардов евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 11:00
The Financial Times: Позвольте Греции “взять отпуск” у еврозоны Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.02.2010 13:20


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO