Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
28.04.2010, 12:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Европейский фокус: Рынки оказались под ударом на опасениях дефолта Греции

Опасения, вызванные вероятным замедлением выделения финансовой помощи Греции и негативного влияния данных событий на экономическое восстановление в регионе оказало давление на рынки в среду.
Накануне международное рейтинговое агентство S&P также понизило рейтинг Португалии, что усилило опасения относительно того, что кризис может распространиться на другие страны Еврозоны. Пеции на европейских фондовых биржах достигли 5-недельного минимума после того, как во вторник индексы показали макисмальное падение за последние 5 месяцев.
"Вероятность дефолта Греции растет не по дням, а по часам. Если ЕС и МВФ не будут действовать быстро, рынки начнут реагировать на промедление резкими действиями," полагает Коен Де Леус, экономист из KBC Securities.
Член Совета ЕЦБ Юрген Старк заявил, что "текущие тенденции кредитно-денежных политик просто нестабильны....однако правительства должны убедить в том, что кризис, который изначально сазался на финансовом секторе, а также на реальной экономике в целом, не обязательно должен привести к дефолту".
Переговоры относительно использования пакета помощи ЕС/МВФ активизировались на прошлой неделе после того, как Греция затребовала 45 млрд. евро от правительств ЕС и МВФ в этом году.
Представители Греции и Еврокомиссии заявили, что первый транш помощи будет выделен до 19 мая.
Однако участники рынка уверены в том, что правительства некоторых стран, включая Германию, захотят получить более значимые гарантии. По некоторым слухам, Греции потребуется на решение своих проблем больше, чем 45 млрд. Издание The Financial Times сообщило, что МВФ рассматривает возможность выделения Греции суммы на 10 млрд. евро превышающей первоначально обещанную - т. е. до 25 млрд. евро.
В самой же Греции население кардинально не согласно с позицией правительства относительно получения финансовой помощи от других государств. В Афинах прошла акция протеста в количестве 1,500 человек, включая просто рабочих и студентов, которые выступили перед парламентом страны с лозунгами "Прочь с МВФ и ЕС!".



Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Европейский фокус: Евро прошел экстремумы на опасениях замедления восстановления экономики Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.05.2010 11:40
Американский фокус: Евро снизился на опасениях, что пакет помощи Греции может не получить одобрения Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 19:00
Американский фокус: Евро падает на опасениях возникновения новых трудностей для Греции в получении помощи Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 19:10
Американский фокус: Евро снижается на опасениях разделения голосов в Европе касательно оказания помощи Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.03.2010 18:10
Европейский фокус: Евро оказался под ударом закрытия позиций Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.02.2010 12:50


Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO