Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
29.04.2010, 13:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Financial Times: Пришло время обуздать рейтинговые агентства




В основе политических событий прошлой пятницы были рейтинговые агентства Moody's и Standard & Poor's, которые сыграли более важную роль, чем любой инвестиционный банк в обвале столь большого количества ценных бумаг высокого качества. Если бы все субстандартные ипотечные ценные бумаги с выставленным ими рейтингом ААА не превратились в "мусор", никого бы и не потребовалось спасать.


Истории, которые рассказывали бывшие сотрудники этих рейтинговых агентств, заключались в том, что они старались угодить тем инвестиционным банкам, которые платили большие сборы для получения наиболее высоких оценок, что ставит под сомнение принцип работы рынка с фиксированным уровнем оплаты. Почему инвесторы вновь верят этим переоцененным стражам рынка облигаций?


Рейтинговые агентства критиковали и в прошлые кризисы, в последний раз после краха Enron, которому дали зеленый свет на оперирование сомнительными облигациями и эмитентами. Вклад рейтинговых агентств в жилищный пузырь был еще более заметным. Однако, несмотря на иски против некоторых агентств и политическое давление, не похоже, что их бизнес-модель существенно изменилась. Финансовый законопроект реформы, который все еще заблокирован на капитолийском холме, ставил другие приоритеты, например контроль за регуляторами.


Все это печально. Если кризис доказывает, что у рейтинговых агентств слишком большое влияние на инвесторов и регуляторов, любая реформа, которая позволит ослабить давление на рынки облигаций, заслуживает быть принятой.


Во всех случаях рейтинговые агентства расширяли свое влияние, убаюкивали инвесторов и различные учреждения ложным чувством защищенности. "Во всем мире рейтинговые агентства сыграли важную роль в построении карточного домика. Они стояли за кулисами везде, куда бы вы ни посмотрели", - говорит Джеймс Барт (James Barth), старший научный сотрудник Milken Institute.


Time to rein in the ratings agencies, Financial Times, Apr 28


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рейтинговые агентства снова в работе, понижен статус Ирландии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 25.08.2010 18:00
Рейтинговые агентства снова напомнили о себе и о долговом кризисе Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 01.07.2010 17:10
Reuters: Кредитные рейтинговые агентства могут лишиться авторитетности из-за реформУолл-Стрит Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 16.06.2010 09:40
Financial Times: Время подумать о пост-Кейнсианской эре. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.06.2010 12:00
США и Европа начали наступление на рейтинговые агентства FXWizard Новости мира и политики 0 18.05.2010 12:22


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO