Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
30.04.2010, 13:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: Д. Бланчфлауэр. Сокращение бюджета Британии может привести к депрессии

Все указывает на то, что ни одна партия в британском парламенте не получит большинства на всеобщих выборах 6 мая. Консерваторы во главе с Кемероном заявляют, что коалиционное правительство будет катастрофой. Сегодня у них будет еще один шанс объяснить это в ходе третьих теледебатов.


Предположение о том, что экономика будет парализована в условиях отсутствия перевеса одной из партий в правительстве - чепуха. У финансовых рынков было время оценить такую вероятность, однако от них не последовало подобного отклика. Индекс FTSE 100 вырос на 3.6% в этом году, фунт незначительно укрепился к доллару США в начале марта, первоклассные ценные бумаги не сигнализируют о надвигающемся коллапсе.


Арнауд Марес (Arnaud Mares), ведущий аналитик британского филиала рейтингового агентства Moody's Investors Service, обратил внимание на то, что отсутствие правительства большинства прямо не повлияет на ААА кредитный рейтинг Британии.


"Рост - это приоритет №1 сейчас", - говорит Колин Эллис (Colin Ellis), экономист Daiwa Capital Markets в Лондоне. "Слишком упорная "работа топором" создает риски откидывания экономики обратно в рецессию".


Ни одна их трех партий так и не заявила, в каких именно областях будут сокращения. Согласно подсчетам института фискальных исследований, объявленные консерваторами сокращению бюджета снизят дефицит лишь на 18% от необходимых значений, оставив необходимость сокращения еще на 52,4 млрд.


Без существенного роста ВВП, сокращение объема бюджета, предложенное всеми тремя партиями, отбросит экономику Британии в тяжелую и длительную рецессию и вызовет гораздо более высокий уровень безработицы.


Основной вопрос, который должен быть задан на дебатах, а что если прогнозы роста экономики слишком оптимистичны. Сокращения и еще большие сокращения – это не ответ. Никто из лидеров сейчас не понимает, как плохо могут пойти дела. И менее всех Кэмерон.


U.K. Budget Cuts May Lead to Depression: David G. Blanchflower, Bloomberg, Apr 29


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В BNP комментируют возможность сокращения IOER со стороны ФРС. Понижение с 25 б.п. до нуля может привести к переводу около половины избыточных резервов, которые составляют порядка $500 млрд. "Это может привести к существенному падению ставок по Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 17:30
Bloomberg: Спекуляции на депрессии затмили настоящие проблемы Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.07.2010 14:40
ЕЦБ, Навотный: Сокращение бюджета важно, несмотря на краткосрочные риски замедления восстановления экономики Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.06.2010 10:10
Взгляд на США: в Morgan Stanley отмечают, что предложение на этой неделе может быть проблемой, поскольку "дисбаланс спроса/предложения на казначейские бумаги и восстановление спрса на частное кредитование может привести к повышению реальных став Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 14:10
Bloomberg: Бланчфлауэр: “Безумцы и дураки могут загубить восстановление”. Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 10.03.2010 13:50


Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO