Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
03.05.2010, 07:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондового рынка за неделю:

Фондовый рынок Китая завершил неделю с неутешительным результатом на фоне опасений ужесточения монетарной политики центрального банка, в результате чего потери рынка стали максимальными за последние 16 месяцев.
Индекс Shanghai Composite падал на протяжении шести сессий подряд, в результате чего по итогам недели индекс потерял 3.8%, при этом апрельские потери достигли 7.7% - максимальное месячное снижение с января. С начала текущего года индекс упал на 12%.
На материке под давлением оказались банки на опасениях реформирования банковской системы. Однако в пятницу сектор частично восстановился вслед за некоторыми сильными квартальными отчетами.
Акции China Construction Bank выросли на 1%, а в Гонконге акции банка поднялись в цене на 4.2%, при этом по итогам недели акции банка подорожали на 1.7%.
остальные банки также внесли свой вклад в рост индекс Hang Seng, позволив ему прервать 3-дневное падение и завершить неделю с показателем в -0.6%. Однако по итогам апреля индекс также отступил после двух месяцев уверенного роста.
Ситуация в Токио обстояла более радостной в условиях небольших объемов из-за выходного дня в четверг и в преддверии праздников "Золотая Неделя".
Индекс Nikkei 225 вырос на 1.2% в пятницу, при этом по итогам недели индекс поднялся на 1.3% - первый недельный рост за последние 4 недели. Однако по итогам месяца индекс отступил на 0.3%.
Акции Honda Motor, однако, упали на 2.1% в пятницу после публикации прогноза, согласно которому компания ожидает рост операционной прибыли меньше, чем на 10% за год. По итогам недели курс акций не изменился.

Фондовый рынок Европы завершил неделю в минусах вслед за сообщением о том, что Goldman Sachs может столкнуться с обвинениями в совершении преступления. Индекс FTSE 100 за неделю упал на 3.5% - наихудший недельный результат с октября.
Акции Barclays подешевели на 6.4% после сообщения о большем, чем прогнозировалось, падении квартальной прибыли в первом квартале в инвестиционном банке BarCap.
Акции BP подешевели на 1.5%.
Аналитики Deutsche Bank понизили рейтинг Tullow Oil, что привело к снижению курса акций на 3%.
На 2.6% отступи ли акции Capita после того, как аналитики Morgan Stanley понизили рейтинг акций до “underweight”.
Акции Liberty International упали в цене на 0.5%.
Среди немногих лидеров можно отметить InterContinental Hotels (+2%) после выхода сильных квартальных отчетов американских конкурентов.
Также выросли акции Rexam на 1.3% после того, как конкурирующая компания Ball Corporation сообщила о росте спроса. Аналитики UBS повысили рейтинг Rexam до “buy” в преддверии выхода квартального отчета компании в будущий четверг.
Акции Sage подорожали на 0.7% .

Опасения относительно финансовых проблем Греции и угроза распространения данного негатива на другие страны Еврозоны оказали давление на американский фондовый рынок также.
Индекс S&P 500 завершил неделю с потерями в 1.8%. Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1% за пять торговых сессий. Технологический индекс Nasdaq Composite упал на 1.8% за аналогичный период времени.
Наихудшее положение было у финансового сектора индекса S&P 500, который упал на 3.1% на опасениях, что внесение изменений в законопроект может нанести удар по отрасли.
В центре внимания был Goldman Sachs после того, как некоторые руководители, а также сотрубники банка, дали показания в Конгрессе во вторник. Акции Goldman упали в цене на 9.4% в пятницу после сообщений в масс-медиа относительно того, как некоторые регулирующие органы продолжают расследование, которое в итоге может перерасти в уголовное дело.
Рейтинг акций банка был понижен до “neutral” с “buy” аналитиками Bank of America Merrill Lynch.
Аналитики Standard & Poor’s понизили рейтинг Goldman до “sell” с “hold”.
Также под обстрелом оказали энергетические компании: акции Chevron подешевели на 0.4% в пятницу, несмотря на выход сильного квартального отчета. Чистая прибыль компании выросла до $4.6 млрд. или $2.27 из расчета на акцию с $1.8 млрд. или 92 центов на акцию годом ранее. Выручка увеличилась на 34% до $46.7 млрд.
На 1% за неделю отступили акции ExxonMobil после выхода слабого квартального отчета.
Акции Palm, между тем, выросли на 15.5% за неделю после того, как компания в среду сообщила, что продала себя компании Hewlett-Packard за $5.70 из расчета на акцию, или $1.2 млрд. За неделю акции Hewlett-Packard упали на 2.4%.

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.08.2010 08:20
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 06.08.2010 22:34
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 18.06.2010 21:40
Обзор фондового рынка США за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.04.2010 09:50
Обзор фондового рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.04.2010 07:40


Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO