Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
03.05.2010, 08:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор валютного рынка за неделю:

На этой неделе евровалюта упала к годовому минимуму против доллара на опасениях, связанных с решением финансовых проблем Греции.
Единая валюта оказалась под давлением в начале недели на опасениях, что пакета помощи от ЕС и МВФ может оказаться недостаточно для того, чтобы Греция смогла сократить свой дефицит.
Во вторник валюта упала после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Греции до уровня "мусорного", а также понизило рейтинг Португалии.
Очередная волна продаж евро настигла в среду, когда следом за Грецией и Португалией был понижен кредитный рейтинг Испании. В итоге евро упал к годовому минимуму против доллара в области $1.3112, поскольку доходности по облигациям Греции, Португалии и Испании достигли рекордных вершин.
В конце недели евро смог компенсировать часть понесенных ранее потерь на сообщениях, что пакет помощи Греции был согласован между лидерами стра ЕС и МВФ и будет активизирован в ближайшие дни.
Согласно сообщения, Афины дали согласие сократить дефицит бюджета на ?24 млрд. ($32 млрд.) в ближайшие 3 года. Взамен на это, Афины получат финансирование в размере ?100 млрд.-?120 млрд. от МВФ и европейских соседей.
Между тем, по итогам недели евро упал на 0.3% против доллара. Курс восстановился из области 3-месячного минимума против стерлинга и закончил неделю с показателем в +0.2%. По отношению к иене евро снизился на 0.3%.
Что же касается доллара и иены, то эти валюты выиграли в начале недели на опасениях, что проблемы Греции распространяться на другие страны, что привело к резкому падения на фондовых рынках и увеличило спро на валюты-убежища.
Однако уверенность инвесторов восстановилась на ожиданиях реализации плана помощи Греции, что в сочетании с сильными квартальными отчетами и заявлении Федерального резерва о том, что учетная ставка останется на низком уровне еще какое-то время. В результате доллар и иена слегка отступили.
По итогам недели, доллар вырос на 0.7% против фунта и на 0.2% против швейцарского франка. Доллар практически не изменился по отношению к иене.
Австралийский доллар вырос за неделю на 0.5% против доллара после выхода более сильного, чем прогнозировалось, инфляционного отчета, который усилил ожидания повышения учетной ставки Резервного Банка Австралии на ближайшем заседании.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 02.08.2010 08:10
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 17.05.2010 07:40
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.03.2010 08:00
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.03.2010 07:50
Обзор валютного рынка за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.03.2010 08:20


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO