Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
03.05.2010, 09:30
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию The Economist: Европа согласна на спасение Греции

На встрече в Брюсселе министры финансов 16 стран еврозоны признали необходимость заплатить за спасение Греции больше, чем 110 миллиардов евро (146 миллиардов долларов) в течение следующих трех лет. По сути дела, пакет помощи (80 миллиардов евро ЕС, подкрепленные 30 миллиардами евро МВФ) заменят коммерческие заимствования на финансовых рынках вплоть до 2012 года. Вся надежда на то, что спасительные меры дадут Греции время совладать с ее дефицитом бюджета путем жесткого сокращения государственных расходов. Греция согласилась с мерами жесткой экономии, которые будут стоить 13% от национального дохода в течение ближайших 4 лет.


Если беспокойства будут распространяться и далее, то в «спасении» Испании может фигурировать цифра уже в триллион евро. На данный момент существует гораздо более сильная политическая воля относительно защиты еврозоны, чем это было 3 месяца назад. Однако политическая воля сама по себе не превратится в триллион евро. Динамика усиления политической воли не успевает за динамикой ухудшения кризиса.


Немецкий канцлер Ангела Меркель впервые полностью "за" план спасения греческой экономики, несмотря на оппозицию со стороны участников ее правоцентристской коалиции и сильного неодобрения со стороны избирателей за несколько дней до решающих выборов.


Георг Папаконстантину (George Papaconstantinou), греческий министр финансов, сказал в Афинах 2 мая, что его страна стоит перед выбором между "трудным путем к спасению" (меры по ужесточению будут включать в себя повышение НДС на 2%, рост цен на топливо на 10%, рост налогов на алкоголь, табак, дальнейшее снижение зарплат в государственном секторе и пенсий) и "абсолютным тупиком".


Греки чувствуют, что они платят за грехи предшествующей правящей элиты. Дефолт, означающий по крайней мере реструктуризацию греческих долгов, все еще выглядит ужасно возможным.


Europe agrees a "shock and awe" bailout for Greece, The Economist, May 2


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
The Economist: Нерелигиозная Европа Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 11.08.2010 10:10
Economist: Спасение утопающих – дело рук самих утопающих Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.06.2010 06:10
Oбзор финансово-экономической прессы: Goldman может подвергнуться расследованию Министерства юстиции СШA, Европа и МВФ выделят Греции 110 млрд евроВитрина в Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 03.05.2010 08:50
Обзор Европейской сессии: Евро отступил; Европа может не могласиться на помощь Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 23.03.2010 12:20
Евро вырос на предложении Европейского союза 55 млрд. евро на спасение Греции Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 12:40


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO