Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
04.05.2010, 12:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию MarketWatch: Не держитесь в стороне в мае, играйте с волатильностью

Попробуйте использовать индекс волатильности для получения прибыли летом.


"Продавай в мае и уходи", - гласит старая поговорка на Уолл-Стрит. Однако следование этому может быть не в ваших интересах.


Вместо закрытия позиций и лежания на пляже, рассмотрите возможность сохранения вашего портфеля и летней торговли на индексе волатильности VIX Чикагской товарной биржи (VIX 20.19, -1.86, -8.44%).


Совет продавать в мае и возвращаться на рынок в ноябре имеет определенный смысл. Начиная с 1950 года, период с мая по октябрь показывал среднюю доходность в 2.5%, с ноября по апрель - 7.9%.


Не следует махать рукой на 2.5% вашего годового дохода, однако есть и другие причины не идти на поводу старых поговорок. Инвесторы должны учитывать свой уровень комфортности и возможности выжидать нужного времени на рынке. Возвращение к ценным бумагам осенью, когда, обычно, уровень волатильности возрастает, может привести инвесторов к сомнениям, и они могут остаться в стороне слишком долго. Конечно, есть и налоговые соображения, влияющие на то, когда открывать и закрывать позиции. Так же на ваши решения должны влиять выплаты дивидендов, не забывайте об этом.


Есть способ получить свой кусок пирога в мае, и есть его все лето, сейчас самое время этим заняться.


Из-за сильного ралли с марта, волатильность низка. Это означает, что цены и премии так же низки. Вы можете оставить свой портфель нетронутым и защитить себя путем покупки опционов на продажу по своим запасам, далее вы сможете играть на волатильности торгуя на VIX.


Вместо того чтобы продавать в мае и уходить, инвесторы могут покупать коллы на VIX прямо сейчас, пока они торгуются вблизи к двухлетними минимумами около 15.65.


Другим способом получить прибыль на VIX является "диапазонная торговля". Если торги на VIX проходят в диапазоне между 15 и 30, например, мы можете купить коллы на VIX при низком уровне, чтобы оказаться в плюсе, когда он растет.


Don't stay away in May, play the volatility, MarketWatch, May 3


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GBP/USD торгуется с повышенной волатильностью Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 10:00
ГЕРМАНИЯ, Меркель: Греция должна помочь себе сама, а не стоять в стороне происходящего Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 05.03.2010 12:30
Forex: евро слаб, фунт падает – симпатии игроков на стороне «американца» Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.01.2010 08:30


Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO