Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
06.05.2010, 15:10
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Reuters: Греческий марш против жестких мер по экономии вылился в насилие



*

Погибли три человека, в том числе беременная женщина, когда греки, в знак протеста против правительственных мер по жесткой экономии, бросили бутылку с зажигательной семью в один из афинских банков.

Десятки тысяч бастующих рабочих и государственных служащих вышли на улицы. Вместе с бастующими была молодежь в масках; они устраивали столкновения с полицией, те, в свою очередь, отвечали слезоточивым газом и световыми гранатами. Все это происходило в центре города.

Насилие - это удар по планам премьер-министра Георга Папандреу (George Papandreou) протолкнуть жесткие меры по сокращению бюджета, которые требует ЕС и МВФ в обмен на 110 миллиардов евро, о которых было заявлено в воскресение.

Полиция сообщает, что два мужчины и одна женщина, от 30 до 40 лет, работавших в отделении банка Marfin, задохнулись от дыма после того, как протестанты разбили стекла в банке и бросили внутрь бутылки с зажигательной смесью. Работники банка сообщают, что женщина была беременна.

Премьер-министр, тем не менее, продолжает стоять на своем и предполагает сэкономить 30 миллиардов евро за счет сокращения заработной платы и пенсий, заявляя, что правительство не откажется от своих планов, так как спасает свою страну от разорения.

"Мы приняли эти решения, чтобы спасти страну, альтернатива же - банкротство", - сказал он.

В последние месяцы протесты против мер по экономии были достаточно мирными, однако насилие в среду было близко к тому, что мы видели в декабре 2008 года, когда полиция убила подростка.

"Мы не позволим ЕС и МВФ навязывать нам свои взгляды", - сказал Ильяс Вреттакос (Ilias Vrettakos), заместитель председателя профсоюза.

Апостолос Колокытополус(Apostolos Kolokythopoulos), 70-ти летний пенсионер, который живет менее чем на 1000 евро в месяц, считает, что подобные акции необходимы, чтобы заставить правительство изменить курс.

Greek anti-austerity march erupts in violence, 3 dead, Reuters, May 5



Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Греческий парламент утвердил бюджет на следующий год, предусматривающий жесткие меры экономии FXWizard Новости мира и политики 0 23.12.2010 15:09
Oбзор финансово-экономической прессы: Испанцы протестуют против жестких мер экономии; немцы недовольны программой экономии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 08.06.2010 08:40
Reuters: Присоединение Испании к строгим мерам экономии спасает евро от снижения Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.05.2010 09:50
Reuters: Греция готовится к жестким мерам экономии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.04.2010 13:40
Reuters: Португалия может избежать заражения с помощью плана жесткой экономии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 29.04.2010 12:50


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO