Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
07.05.2010, 12:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Financial Times: К. Рогофф. Европа считает, что старые правила вполне применимы

Жестокая ирония еврозоны заключается в том, что она спроектирована для того, чтобы избежать кредитного взрыва; именно с его последствиями она сейчас и сталкивается. В конце концов, один из движущих мотивов евро заключается в том, чтобы конкурировать с долларом за первенство в качестве резервной валюты. Резервная же валюта, в свою очередь, дает массу привилегий.


Наиболее важным из них, является возможность выпускать долги под более низкие проценты. Действительно, последние исследования подтверждают, что простое увеличение размера финансовых рынков и ликвидности способствовало снижению реальных процентных ставок по всей Европе, и не только для государственных заемщиков.


Снижение процентных ставок, в свою очередь, способствовало росту кредитования, особенно в странах периферии еврозоны. Таким образом, распространение долгового кризиса является как продуктом "успеха" еврозоны, так и ее провала. Евро был создан для того, чтобы быть превосходной машиной для финансирования долгов, в целом, все получилось. Однако валюта должна была возникнуть с оговорками, европейские же лидеры слишком быстро принимали новых членов, которые могли бы стать лучше, если бы им был назначен испытательный срок. Маастрихсткий договор, а главное, о его осуществлении, было слишком просто забыть, особенно для стран с изменчивой финансовой историей.


Еврозона, по сути, пошла на эксперимент, ускорив процесс создания единой валюты, которая служила морковкой для претендующих на вступление, и одновременно с этим предлагались жесткие правила спасительных мер. Вместо того чтобы продемонстрировать выдержку и сокращать чрезмерный уровни государственного долга, члены еврозоны решили получить свой кусок пирога и сразу его съесть.


Действительно ли Европа готова идти на жесткие меры, чтобы наказать Грецию в случае дефолта, ведь цена, которую придется заплатить, несравнимо выше, чем для любой другой страны вне еврозоны? Если нет, как можно серьезно рассчитывать на то, что Греция будет снижать уровень задолженности до необходимого уровня, который должен быть на крупных развивающихся рынках?


Europe finds the old rules still apply, Financial Times, May 5


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Financial Times: Рогофф ошибается относительно долговых опасений Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 22.07.2010 10:10
The New York Times: Германия vs. Европа Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 28.05.2010 09:50
The New York Times: Пол Кругман.Старые враги Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.05.2010 14:10
Financial Times: Битва за евро Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 14.05.2010 09:10
The Times: Европа предупреждает, Британия должна быстро урезать дефицит Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 05.05.2010 15:10


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO