Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
07.05.2010, 12:20
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Bloomberg: В стремительном падении виновна электронная торговля, заявляет NYSE

По данным руководителя по операциям в NYSE Euronext, Лари Лейбовица (Larry Leibowitz), компьютеризированный трейд, внедренный в электронные сети, превратил аккуратное снижение рынка в паническое бегство. Nasdaq OMX Group Inc. отменил торги по 286 ценным бумагам, которые росли и падали более чем на 60%.


Хотя первая половина 998.5-пунктного среднего суточного падения индекса Dow Jones Industrial просто отражала нормальный ход торгов, затем возникла стремительная распродажа из-за того, что ордера были направлены инвесторам, которым они не подходили, - сказал Лейбовиц в интервью Bloomberg Television.


"Если вы посмотрите на графики, то четко увидите, куда пришли торги", - сказал он из Нью-Йорка. "Мы имели дело с V-образным падением: сначала падение, а затем быстрое возвращение вверх. Акции в очень высокой капитализацией мгновенно падали на 50% или больше из-за того, что на электронных рынках просто не было ликвидности".


Распродажа быстро снизила общую капитализацию примерно на 1 триллион долларов в рыночном номинале, индекс Dow упал на 9.2%, что стало самым большим снижением с 1987 года, перед прекращением падения. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по срочной биржевой торговле рассматривают "необычные торги", которые привели к резкому снижению.


Более 29.4 миллионов акций сменили сегодня своих владельцев на рынках США, включая традиционные биржи вроде NYSE, которая соперничает с Bats Global Markets Inc. в Канзас-Сити и Джерси-Сити, а так же с новой Direct Edge LLC и другими электронными платформами. Если сравнивать с 2.58 миллиардным уровнем торгов на NYSE, мы видим крупнейший разрыв за 3 года.


Падение рынков привлекло внимание законодателей. На 11 мая назначено слушание. Сенатор-демократ Тед Кауфман (Ted Kaufman) сомневается в том, что рынки настолько компьютеризированы, чтобы выполнять тысячи ошибочных операций в секунду.


"Это неприемлемо", - сказал Пол Канжорски (Paul Kanjorski), демократ из Пенсильвании, который возглавляет сейчас подкомитет, контролирующий SEC. "Мы не можем допустить сейчас, чтобы технические ошибки напугали рынки и вызвали панику".


Electronic Trading to Blame for Plunge, NYSE Says, Bloomberg, May 6


Постоянная ссылка на статью

Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bloomberg: Fitch заявляет, что Кэмерон сталкивается с громадной проблемой долга Британии Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.06.2010 12:00
Bloomberg: Новозеландский доллар переоценен более чем на 25%, заявляет МВФ Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 27.05.2010 13:10
Bloomberg: Японии нужный четкий план по сокращению задолженности, заявляет Moody’s Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 09.01.2010 07:10
Maximus Capital Markets. Электронная торговля на рынках FX, CFD и акций. Обсуждение Maximus Capital Markets Обсуждение работы и условий брокеров 0 30.03.2009 06:44


Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO