Новости, обзоры, рекомендации Форекс новости, обзоры, рекомендации с других площадок.

Ответить
10.05.2010, 07:40
Аватар для Алексей
Алексей Алексей вне форума Местный житель
Регистрация: 17.08.2008 / Сообщений: 44,320
Поблагодарили 20 раз(а) / Репутация: 119

По умолчанию Обзор фондовых рынков за неделю:

Японский фондовый индекс Nikkei упал более чем на 4%, достигнув двухмесячного минимума в пятницу. Причиной послужил обвал мировых фондовых рынков.
Экспортеры, такие как Canon Inc уменьшили рыночную капитализацию в результате давления, оказаного на евро. Акции компаний имеющих отношение к Китаю тоже обвалились.
Акции Nintendo Co просели на почти 8% после того, как производитель игровых консолей опубликовал удручающие прогнозы, о замедлении продаж и снижении прибылей.
Индекс Nikkei упал на 3,1%, или 331 пункт в ходе короткой двухдневной торговой недели. Прирост, имеющий место в этом году, был ликвидирован после достижения индексом 18-месячных максимумов.

Европейские фондовые рынки обвалились на максимальное за 18 месяцев значение. Давление оказывают опасения по поводу того, что региональные лидеры будут не в состоянии предотвратить распространение долгового кризиса.
Индекс банковского сектора Великобритании обвалился на максимальное с марта прошлого года значение, ведомый кредиторами Великобритании. Причиной послужило отсутствие фаворита по итогам выборов. Royal Bank of Scotland Group Plc, который сообщил о потерях за первый картал, просел на 16%. Greece’s EFG Eurobank Ergasias SA и Alpha Bank SA потеряли более чем по 20% рыночной капитализации.
Член правления ЕЦБ Аксель Вебер на этой неделе предупредил что угроза "распространения инфекции" реальна как никогда. В этой связи Moody’s Investors Service предупредили, что банки Португалии, Испании, Италии, Ирландии могут находится в опасности. Рейтинговая компания рассматривает возможность понижения рейтинга Португалии (текущий - Аа2)

Фондовые рынки США упали, завершив неделю максимальным снижением более чем за год. Опасение по поводу ухудшения долгового кризиса в Европе стало катализатором резкого скачка на рынке. Такое развитие событий ставит под сомнение финансовые торговые механизмы.

American Express Co., Hewlett-Packard Co. и Cisco Systems Inc. потеряли более чем по 3% рыночной капитализации, будучи лидерами снижения в DJIA. Акции Apple Inc. просели на 4,2% после того, как Nokia Oyj подала в суд на именитую компанию за нарушение патентных прав. Все 10 промышленных групп в индексе S&P 500 упали, на фоне отката достижений, сделанных индексами в 2010.
Президент Барак Обама заявил в пятницу, что регуляторы изучат ситуацию с целью предотвратить повторения событий четверга. После падения индекса Dow более чем на 1000 пунктов правительство не может обьяснить причины такого развития событий.
Растущие опасения связанные с долговым кризисом в Греции усугубились шокирующим укреплением иены. Это могло привести к тому, что компьютерные программы начали продавать акции США. Есть теория, что это было следствием ошибочной крупной сделки совершенной трейдером, известная как "гипотеза толстого пальца" на Wall Street.


Дальше...
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 13.09.2010 07:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 30.07.2010 22:00
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 26.07.2010 07:30
Обзор фондовых рынков за неделю: Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 24.07.2010 11:40
Обзор фондовых рынков за неделю Алексей Новости, обзоры, рекомендации 0 12.03.2010 21:30


Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT.


Перевод: zCarot
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO